Будет жить! Замдиректора Nebolshoго театра Елене Чичневой нашли донора в Германии и провели операцию в Кирове

Сегодня ровно год, как заслуженный работник культуры Ульяновской области объявила бой страшному недугу - миеломоноцитарному лейкозу – в Кировском научно-исследовательском институте. Все это время ее коллеги, друзья поддерживали морально и финансово. Вместе и совершили чудо – долгожданная пересадка костного мозга состоялась. С такой группой поддержки Елена Геннадьевна непременно пойдет на поправку.

Когда мы позвонили ей справиться о здоровье, услышали в трубке слабый голос. Но с каждой минутой он креп в стремлении поблагодарить всех, кто протянул руку помощи в трудную минуту.

… 15 мая 2018 года 54-летняя замдиректора Nebolshoго театра Елена Чичнева отправилась по квоте на лечение в Кировский научно-исследовательский институт. Там она стоически перенесла шесть курсов химиотерапии, множество обследований и процедур. Главным спасением от рака  крови должна была стать пересадка костного мозга. Увы, старшая сестра Елены Геннадьевны не подошла в качестве донора. Не нашлось таковых и в российском регистре. Единственная надежда – заграничный банк доноров. Там нашлось 84 человека. Медицинское обследование донора, забор и доставка биоматериала в Киров стоили 23000 евро, а это 1 800 000 рублей. Сумма оказалась неподъемной для семьи Елены Чичневой. И тогда в поддержку в родном Ульяновске стартовали благотворительные концерты и ярмарки в ДК «Губернаторский», спектакли в «Небольшом» театре, где в последнее время трудилась Елена Чичнева.  Необходимая сумма была собрана. 8 мая важная операция по трансплантации костного мозга от донора из Германии состоялась.

-   Еще тяжеловато, пока мои показатели низкие. Ситуация прояснится лишь на 10 – 14-й день после операции, - рассказала ulpravda.ru Елена Чичнева. –  Всего же курс реабилитации длится сто дней, после чего станет окончательно понятно, наступила ли ремиссия. Дай Бог, чтобы не было осложнений. Спасибо всем, кто поддержал меня в трудную минуту. Особо благодарю Татьяну Александровну Ившину, которая помогала мне весь этот год, директора Центра народной культуры Елену Лаковскую, организовавшую благотворительные концерты. В середине февраля я получила адресную помощь по линии соцзащиты правительства Ульяновской области, за что тоже мое сердечное спасибо.

Впереди долгий медикаментозный курс восстановления, но все лекарства на этом этапе нашей землячке полагаются по квоте, потому деньги собирать на их приобретение не нужно. Верим в скорейшее выздоровление, Елена Геннадьевна!

Напомним: в этой же кировской клинике проходил лечение и другой ульяновец – 20-летний Ринат Сайфеуллов. Он пошел на поправку.

1049 просмотров