Хочу 70 кг. Я ем все, что мне хочется

Почему, когда человек худеет, думают, что он голодает? Вот и меня замучили этими вопросами: «Анжелика, ты, наверное,  голодаешь, бедненькая?». Заявляю: я не голодаю и на диете не сижу. Это уже пройденный этап моих неудачных попыток сброса лишнего веса.

Я ем всё, что мне хочется, просто давно исключила из рациона майонез и колбасу. А сейчас в этом списке добавился сахар, хлеб и алкоголь. В остальном позволяю себе все. И вечером  тоже. Правда, по рекомендации личного тренера и известного ульяновского бодибилдера  Евгения Баязитова на ужин я ем белок и овощи.

При большом весе к процессу похудения, конечно, надо подходить комплексно. Это не только физические нагрузки и питание, но и консультации эндокринолога, а для женщин еще гинеколога. Ведь жир может накапливаться и от нарушения гормонального фона. Мой доктор мне объяснила, что любой гормональный дисбаланс гормонов ведет к ожирению, а впоследствии к диабету.  Выяснилось, что у меня скрытый сахарный диабет (нарушена толерантность инсулина к глюкозе, нормальный уровень сахара в крови утром сменяется скачками в течение дня) и  гормональный дисбаланс. Радует, что показатели щитовидной железы в норме.

Сейчас, когда я подошла к похудению комплексно, вес стал наконец-то уходить.  Диабет удалось победить, таблетки я уже не пью. Гормональный фон почти восстановился, но еще предстоит долгое лечение.  Чем больше уйдет жировой массы, тем быстрее нормализуется гормональный фон, заверил меня доктор. Все потому, что жир человека тоже вырабатывает гормоны, происходит переизбыток гормонов и нарушается баланс. 

Мое стремление худеть дальше только возрастает.  Даже задумалась о новой планке.  Когда похудею до 70 кг, а не замахнуться ли мне дальше?

1550 просмотров