Политолог Дмитрий Травкин об итогах допвыборов: «Димитровграду хватило этих двух лет»


Выбирали не партию, а людей, решали не эмоциями, а конструктивно. Так прокомментировал голоса димитровградцев президент регионального аналитического фонда «РАПИР» Дмитрий Травкин. По итогам голосования 13 сентября все разыгрываемые четыре мандата в городе атомщиков отданы представителям «Единой России».

Напомним: 13 сентября, в единый день голосования, в 20.00 завершилось голосование на выборах депутатов Ульяновской городской думы шестого созыва и на допвыборах в Димитровграде и Вешкаймском районе. В допвыборах в гордуму Димитровграда участвовали 18 кандидатов. Четыре депутатских мандата достались:

  • - в округе № 2 - директору НКЦ им. Е Славского Ирине Чекановой;
  • - в округе № 3 - руководителю ДИТИ НИЯУ МИФИ Ирине Бегининой;
  • - в округе № 7 - руководителю городской общественной организации «Боевое братство»  Асхату Юсупову;
  • в округе № 17 - Земфире Вазыховой.

Среди победивших нет ни одного представителя КПРФ. А именно этой партии два года назад было отдано большинство голосов димитровградцев. Ожидалось, что «красные» существенно улучшат жизнь города, решат существующие проблемы и не создадут новых. Но вышло иначе. Новостные сводки города атомщиков с 2018 года запестрели громкими заявлениями, яркими пиар-акциями и отсутствием каких-либо реальных дел со стороны избранных в местный парламент коммунистов. Поэтому новый выбор димитроврадцев, по мнению Травкина, вполне  закономерен.

- Закономерностью, на мой взгляд, является то, что из всех 18 представленных кандидатов в городе Димитровграде избиратели выбрали тех, кто лучше всего способен решать те проблемы, которые уже стоят и будут в последующие пять лет стоять перед жителями этого замечательного города. Так случилось, что лучший подбор кандидатов провела партия «Единая Россия», сделав, на мой взгляд, как серьезную работу над ошибками, так и серьезно подойдя к содержательному технологическому наполнению избирательных кампаний своих кандидатов, - отметил президент регионального аналитического фонда «РАПИР».

Выборы 13 сентября 2020 года в Ульяновской области, по мнению политолога, это выборы, где «люди голосовали за людей»: дееспособных, профессиональных и готовых решать проблемы своих избирателей. Что касается проигравшей стороны, то тут, по мнению Травкина, важно вынести несколько уроков.

- Во-первых, на эмоциях людей уже нельзя выстроить серьезный  политической успех, - отмечает политолог. - Во-вторых (а под оппонентами мы в основном понимаем партию КПРФ, которая в 2018 году провела огромное количество своих кандидатов в местную власть Димитровграда. – Прим. ред.), кредит доверия, который дает население, не является абсолютным и навсегда, его постоянно нужно подкреплять какими-то результатами дел по решению проблем людей. Если этого не происходит, люди будут искать других защитников. Мне кажется, Димитровграду хватило этих двух лет, чтобы понять, что многие проблемы, которые стоят перед городом и его жителями, могут быть решены только в ходе постоянной конструктивной работы, в том числе по постоянному отстаиванию интересов людей.

Кто победил на выборах в городскую думу Ульяновска, можно посмотреть здесь. О том, как проходили выборы в Ульяновской области, читайте – здесь.

 

679 просмотров