«Мраморному» мальчику из Ульяновска собрали 20 млн рублей на лечение в Израиле

Радостной новостью поделилась мама 4-летнего Тимура Любовь Горбунова. Уже в конце ноября малыша ждут врачи израильской клиники «Хадасса», которые обещают вернуть его к полноценной жизни.

Напомним: Тимур Мударисов при рождении не избежал родовой травмы, а в 3,5 года врачи диагностировали остеопетроз, проще говоря, мраморную болезнь. Это редкое наследственное заболевание, проявляющееся диффузным уплотнением костей скелета, ломкостью костей, недостаточностью костномозгового кроветворения. Малыша могла спасти лишь трансплантация спинного мозга. Такие операции делают в России, но статистка печальна: из пяти операций лишь одна завершилась благополучно. В мае этого года Тимур вместе с мамой отправился на консультацию к профессору Степенски в клинику Иерусалима «Хадасса». Там согласились взяться за случай ульяновского мальчика. Цена вопроса – 20 миллионов рублей, включая анализы, трансплантацию и реабилитацию.

В июне родные Тимура Мударисова начали сбор денег. Усилиями неравнодушных при содействии благотворительных фондов собрали 6 миллионов рублей. На эти средства удалось перечислить деньги на поиск донора, которого нашли в августе. Тем временем недостающую сумму собирали всем миром. Ulpravda.ru также призывала читателей помочь малышу. Благотворительный фонд «Дари добро» организовал велозабег. Удалось получить 2 миллиона рублей на областной комиссии по оказанию адресной помощи в министерстве семейной, демографической политики и социального благополучия региона.

В итоге еще два дня назад собрали всем миром 10 471 150.5 рублей – чуть больше половины суммы, указанной в счете. А вчера сбор был закрыт.

- Неизвестный спонсор из «Русфонда»  готов оплатить остаток необходимой суммы, он оставил для нас средства на дополнительные расходы, связанные с лечением, - поделилась радостной новостью с ulpravda.ru мама Тимурчика Любовь Горбунова. – Израильская клиника уже прислала счет в «Русфонд». Подписан договор. Оказалось, что для фондов предусмотрена скидка. Значит, денег понадобится поменьше.

В конце ноября Тимура уже ждут в израильской клинике «Хадасса». Там мама с малышом проведут почти год. Надеемся, малыш непременно пойдет на поправку.

Сейчас вместе с мамой радуется и Тимур. Малыш в видеообращении поблагодарил всех неравнодушных, кто откликнулся ему помочь.

 

- Я сердечно благодарю каждого, кто поучаствовал в судьбе моего мальчика, пусть все, что вы сделали для нас, возвращается к вам в сто крат, – обращается ко всем Любовь Горбунова. - Огромное спасибо за поддержку и доброту, за сочувствие и сострадание. Нет слов, чтобы выразить нашу радость, благодарность и признательность за шанс для нашего Тимура. Спасибо фонду и всем его меценатам и спонсорам за то, что помогаете верить в чудеса. Мы не подведем всех вас, наши дорогие волшебники, и обязательно справимся с коварным недугом!

Фото и видео: ВК Тимур Мударисов! Остеопетроз! Сбор!

Тем временем сборы на лечение 20-летнего Вани Тазинцева продолжаются.

1054 просмотра

Читайте также