«Я верю в чудо». Женщину из Ульяновска с редкой болезнью ждут в Самаре, но нужна помощь


Под Новый год 38-летняя Гузель Сингатулова как никогда верит в чудеса. Сильная, целеустремленная, упорная, она намерена во что бы то ни стало победить остеопороз и коксартроз обоих тазобедренных суставов, снова встать на ноги и заботиться о сыне. Но без поддержки добрых людей ей не обойтись.

Напомним, здоровье стало подводить Гузель еще в 2015 году. Тогда она беспричинно похудела, а через год начались проблемы с костями - несколько лет женщина сменяла один гипс на другой. В январе 2018-го добавилась еще напасть: отказала почка (одну почку удалили еще в 2010 году), после чего ее подключили к диализу. Тем временем переломы костей продолжились, лишь в мае 2019 года врачи установили главную причину бед - гиперпаратиреоз паращитовидной железы. Проще говоря, выявили аденому, которая «съедала» в организме весь кальций. Опухоль оперативно удалили и назначили львиную дозу кальция, чтобы восполнить его потерю. К этому времени Гузель не могла ходить, ей оформили первую группу инвалидности. Сегодня ей предоставляют памперсы и пеленки, часть лекарств. Но трат все равно хватает, с ними Гузель научилась справляться. Лишь теперь, когда появилась надежда победить опухоль и остановить ломкость костей, она просит ее поддержать.

Гузель до болезни.

- Главный эндокринолог Ульяновской области Галина Милюкова дала заключение на операцию по удалению опухоли паращитовидной железы в Самару. Операция по ОМС, а остальное – за свой счет. Одна только аренда спецмашины обойдется в 26 тысяч рублей в оба конца, - поделилась с ulpravda.ru  новостями Гузель.

Гузель регулярно посещает диализный центр.

Аденома, которую удаляли раньше, снова объявилась, вот только где именно, неизвестно - прячется от врачей. Определить ее точное расположение позволит позитронно-эмиссионная томография, совмещенная с рентгеновской компьютерной томографией. Это обследование делают в федеральном высокотехнологичном центре медицинской радиологии ФМБА России, расположенном в Димитровграде. Решено, что двойную томографию Гузель сделают 14 января. Цена поездки на спецтранспорте – 11800 рублей.

Пока же Гузель неустанно лечится дома: она проходит курс массажа (трижды в неделю – 2100 рублей) и ЛФК (1000 рублей – дважды в неделю). И есть уже улучшения, мышцы реагируют, а ноги слушаются все лучше. А значит, шансы встать на ноги возрастают. Активная по жизни, Гузель не сидит на месте: помогает по мере сил родным с домашними хлопотами – чистит картошку, обслуживает себя сама. Способна на большее – было бы здоровье. И деньги.

- Я очень хочу вернуться к обычной жизни. Сын растет – нужно ему помогать, а пока только он мне опора, - рассказывает Гузель. – Очень верю в новогоднее чудо: найдутся добрые люди и поддержат меня.

Всех, кто желает помочь Гузели Сингатуловой, могут перечислить деньги на  ее карту Сбербанка, он привязан к телефону 8-937-276-10-86.

Читайте также о том, что загадали Деду Морозу дети, которые борются со смертельными болезнями.

 

2779 просмотров