Ангел поддержал. 2-летнему малышу помогает справиться со смертельной болезнью незнакомец из Германии

Супруги Храмовы из Старомайнского района ждали первенца долгих 11 лет. Сашенька родился весной 2017-го, и дом наполнился радостью. Но этой осенью счастье родителей омрачила страшная новость: у сына обнаружен острый лимфобластный лейкоз, проще говоря, рак крови.

Это случилось в сентябре, когда Саша планово сдал общий анализ крови. Результаты насторожили врачей. Малыша сразу же направили на обследование. Выяснилось, что у мальчика рак крови. Диагноз вскоре подтвердили и столичные доктора. Новость оглушила родителей будто обухом по голове: долгожданный ребенок смертельно болен. Но слезами горю не поможешь. Надо действовать. Супруги родом из Старомайнского района, но с 2011 года живут на съемной квартире в Ульяновске. 18 сентября Сашу вместе с мамой положили в детскую областную больницу, а спустя два дня стартовал первый 36-дневный курс лечения.

Сашин случай не требует трансплантации костного мозга. Велика вероятность излечиться медикаментозно, говорят врачи, и на 85 процентов уверены в исцелении таким образом. Капельницы химиотерапии, люмбальные пункции в спинной мозг, вливание крови, прием таблеток – все это и не только маленький боец переносит стоически, хотя порой от боли не может сдержать слез. Впереди два года борьбы, сил нужно немало. Прописано несколько препаратов. Самый дорогой из них – Oncaspar немецкого производства, одна ампула которого стоит 160 тысяч рублей.

- Дети - это самое главное в жизни, хочется сделать для них все самое лучшее, а не лежать и просто надеяться, что болезнь сама отступит. Потому сын уже получает немецкое лекарство. Отечественные аналоги имеют много побочных эффектов, - пояснила Ольга Храмова.

Ангел-хранитель из Германии

За рубежом нашелся ангел-хранитель семьи Храмовых. Незнакомец родом из Ульяновска, потому решил помочь землякам. Он приобрел необходимые препараты за свой счет, а это 1,3 миллиона рублей, и переправил их из Германии в Россию. Сейчас готовит к отправке последнюю партию лекарства на 700 тысяч рублей. Деньги, конечно, надо благодетелю вернуть. Миллион ульяновцам помогли собрать неравнодушные люди. Остальную сумму Храмовы надеются получить в качестве адресной помощи. В министерстве семейной, демографической политики и социального благополучия региона ulpravda.ru сообщили, что готовятся документы на включение Саши Храмова на заседание областной комиссии в ближайшее время.

На днях малыша навестил губернатор Сергей Морозов, пока Сашу на неделю отпустили из больницы домой. Глава региона обсудил детали лечения с родителями мальчика и обещал поддержать семью.

«Однозначно окажем семье необходимую материальную помощь. Заехал проведать маленького храбреца и заодно обговорил необходимую сумму. Сашка, выздоравливай!» - написал Сергей Морозов под фото с Сашей в Instagram.

Пять лет под прицелом

После ноябрьских праздников Сашу снова положили в больницу. Второй этап индукции (введения больного в ремиссию) рассчитан на 42 дня. Пока Саша мало понимает, почему он так долго вместе с мамой находится в больнице. Он, как и его сверстники, любит играть и бегать. Вот и во время нашего разговора с Ольгой Храмовой малыш то и дело щебетал в трубку, звал маму поиграть с ним. Но иногда болезнь дает о себе знать: кроху мучают головные боли, подскакивает давление, слабеет правая ножка.

- Мы вступили в ремиссию, теперь самое главное – избежать рецидива, - говорит Ольга Храмова. – Курс лечения рассчитан на два года, препаратов должно хватить. Но за это время может случиться всякое. Даже если болезнь отступит, в течение пяти лет мы будем находиться под пристальным вниманием врачей, т.к. возможность рецидива останется высокой. Мы сыночка очень долго ждали и должны ему помочь справиться и все преодолеть.  Он - наше всё.

Верим, что маленький супермен вместе с мамой, папой и докторами победит рак и мы еще не раз напишем о его успехах.

Тем временем 4-летний Тимур Мударисов, страдающий «мраморной болезнью», в конце ноября отправится на лечение в израильскую клинику «Хадасса».

5420 просмотров

Читайте также