Артистка из Ульяновской области с AGNY прорвалась в финал шоу «Новые танцы»

Гениально, смело, талантливо, изобретательно, сильно – такими эпитетами жюри главного танцевального батла на телеканале ТНТ завершает выступление столичного коллектива AGNY. Каждый раз сложность номера повышается, а вместе с ней возрастает шанс выиграть главный приз.

Команда AGNY, первая в мире выступающая в стиле Frame Up Strip, покорила судей шоу еще в шестом выпуске «Новых танцев». Тогда в числе 13 девушек на сцену вышла и уроженка Димитровграда – 31-летняя Анастасия Аверьянова. Коллектив представил номер, максимально раскрывший стиль со всех сторон без перекоса на откровенность и наготу и выразивший целый спектр эмоций.

Во втором этапе, в 17-ом выпуске шоу эпатажный коллектив показал фрагмент из спектакля «Парфюмер» и уверенно обошел в той дуэли «Hz Dotz» - последователя направления Frame Up Strip.

«Парфюмер» - не телевизионного формата. Как говорила Настя Юрасова (основатель AGNY – прим.авт.), он рассчитан на  свою аудиторию, и надеялась, что его все-таки поймут, оценят. В итоге большинство зрителей действительно поняли, оценили. Но риск был большой, поэтому продюсеры шоу, изначально оценивая номер с точки зрения телеформата, сомневались, но не сильно правили. У нас возникли особые обстоятельства – заболел наш хореограф, соответственно тренировки прерывались. Ставить еще один номер не было времени, а нам хотелось показать именно «Парфюмера», - рассказала ulpravda.ru Анастасия Аверьянова.

 

К слову, этот номер стал единственным, позаимствованным из старых номеров AGNY для шоу, да и тот был переделан по хореографии наполовину. Остальные выступления коллектив готовил с нуля исключительно для «Новых танцев». Так, ради безупречного исполнения 3-минутного номера (это максимально допустимый хронометраж) девчата трудились по восемь часов практически каждый день на протяжении двух недель. И в конечном итоге их титанические усилия оказались не напрасны.

Обезболивающее – и на сцену!

В полуфинале команда Насти Юрасовой выступила в непривычном комедийном жанре и снова вызвала бурю восторга у зрителей и жюри, а ведущая Ляйсан Утяшева попросилась взять ее на роль «березки».

«Russian girls» сразу понравился продюсерам, они лишь попросили убрать кусок в 20-30 секунд, чтобы сохранить динамику номера и избежать затянутости, - говорит Анастасия Аверьянова. –  Комедийный формат выбрали для того, чтобы перезагрузить мнение людей о нас.  Первые номера у нас были серьезные. А с  «Russian girls» мы хотели показать, что стилем Frame Up Strip можно передать разные настроения».

- Придавали особый колорит «березки» на заднем фоне. Откуда их раздобыли?

- Мы добирали девочек из других команд Urasova Team. А основной костяк AGNY был полностью задействован в этом танце.

Смотрите AGNY с 16:33.

- Как вы восстанавливались после безумно сложных репетиций и выступлений? Наверняка прошлые травмы спины и ноги давали о себе знать (в августе 2017-го попала в страшное ДТП, в итоге перелом позвоночника и ноги – прим.авт.).

- Никак! (смеется). Молитвами. Особо не было возможности для этого. Тренировку не пропустить, репетиции – максимум посидишь в роли помогающего («почистить» номер и посмотреть его со стороны). Мы все работали на одном уровне, разве что Настя знала, что я не смогу выполнить какие-то акробатические номера. У многих девочек во время репетиций случались микротравмы, защемление нерва, поэтому приходилось сидеть на капельницах, уколах, чтобы снять боль, зажим.

- Сами как оцениваете свое выступление? Все задуманное удается выполнить на сцене?

- В целом мы довольны. Но, конечно, когда по сто раз пересматриваешь видео, все равно какие-нибудь косяки да найдешь. В принципе это только нам видные вещи.

- Тем не менее вы уверенно шли вперед. Чувствовали, что вас выберут жюри на том или и ином этапе?

- Мы никогда не были уверены на 100 процентов, потому что это прежде всего шоу, и неизвестно, что захотят изобразить продюсеры, придумать, вывернуть дальнейший исход шоу. Они могли сделать сценарий, чтобы, к примеру, прошли дальше более молодые команды. Так что ожидали чего угодно.

AGNY больше нет, но дело живет

18 декабря AGNY выступит в финале шоу «Новые танцы на ТНТ». По словам Насти, это снова будет номер, чтобы «подумать и вызвать на эмоцию, но уже другую».

Хотя на самом деле команды под названием AGNY уже нет. И это несмотря на фееричное выступление на каждом этапе шоу и всеобщее восхищение.

«Мы об этом говорили в эфирах шоу, и это была не шутка. AGNY, как полноценной группы, больше нет. Это старая команда, выступавшая 15 лет. У всех свои дела, свои проекты, семьи, дети и прочее. Лучше на пике разойтись, чем тянуть все долго»,- пояснила наша собеседница.

А вот движение Frame Up Strip живо. Его родоначальница Настя Юрасова продолжает развивать его в других проектах и командах Urasova Team. В их составе выступает и наша землячка.

«Будущие проекты Насти задуманы на других участников, другие команды. Дальше будем готовиться к участию в чемпионатах, к  постановке спектаклей», - заверила артистка.

А пока ждем финал шоу «Новые танцы» и болеем за AGNY. На кону - 10 миллионов рублей. Напомним, финалисты каждой категории получат по миллиону, оставшийся банк заберёт победитель.

5690 просмотров

Читайте также