Беременная и пьяная. Девушке, сбившей насмерть мальчика 9 мая, грозит до семи лет тюрьмы

В ходе следствия в деле о смертельном ДТП всплыли новые шокирующие подробности.

Так, первоначальная судмедэкспертиза показала, что алкоголя и других психотропных веществ в крови гражданки не обнаружено. Однако, по сведениям собственного источника ulpravda.ru, после свидетельских показаний доказано обратное. По словам очевидцев, от девушки в тот день исходило специфическое амбре, ее поведение и состояние также явно говорили  о том, что она находилась подшофе.

Прокуратура Ленинского района Ульяновска тоже уверяет: девушка в состоянии алкогольного опьянения управляла автомобилем ВАЗ-21140 и, двигаясь по проспекту Нариманова, значительно превысила установленную скорость.

Напомним: вечером 9 мая 6-летний мальчик переходил дорогу с родными на зеленый сигнал светофора. Виновница ДТП при этом скрылась. Ребенок от многочисленных травм скончался до приезда скорой помощи. К поискам нарушительницы подключились тогда горожане и власти Ульяновска. Девушку задержали 10 мая сотрудники полиции.

Вскоре виновницу ДТП заключили под домашний арест. По факту произошедшего было  возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 («Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека»). Однако в ходе следствия правоохранители настояли на ужесточении наказания.

- В связи с доказанными обстоятельствами Г. предъявлено обвинение в совершении преступления по ч. 4 ст. 264 УК РФ (Нарушение лицом, управляющим автомобилем и находящимся в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека), предусматривающее наказание от 2 до 7 лет лишения свободы, - сообщают в прокуратуре Ленинского района Ульяновска.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

18524 просмотра

Читайте также