Отец погибшего 9 мая мальчика: «Не представляю, как входить в дом и не видеть сына»

Не утихает боль утраты у родителей, в одночасье лишившихся любимого сынишки. О том, что случилось в тот роковой вечер, ulpravda.ru рассказал отец погибшего мальчика. 

Не думать ежесекундно о том, что произошло вечером 9 мая невозможно. Ильдару удается лишь делать вид, прячась за суетой, обыденными делами. Больно смотреть на супругу, которая пятый день не встает с постели и не притрагивается к еде. Ее, обессилевшую от горя, возвращают к жизни лишь горсти лекарств.

- До сих пор в голове не укладывается, как девушка за рулем, сама мать, могла сбить на бешеной скорости ребенка и даже не притормозить. Даже если ты сначала перепутаешь педали тормоза и газа, - начинает беседу упавшим голосом Ильдар. – Когда велосипед отлетел в сторону, машина еще метров 300 провезла сына на капоте или на бампере. Потом затормозила так, что машину повело юзом, а когда малыш упал, снова дала по газам…

Шли к маме

В тот праздничный день Ильдар с шестилетним сыном Айратом отправился к сестре за 10-летней дочкой Динарой. Она гостила у тети. Когда вечером супруга освободилась после работы, засобирались домой. Договорились встретиться с ней у подъезда, благо путь предстоял недолгий. 

- Первый пешеходный переход до трамвайной полосы мы прошли без проблем. Я шел рядом с дочерью, а сын шел на полтора шага перед нами и вел свой велосипед, - вспоминает мужчина. - На втором пешеходном мы снова дождались зеленого светофора (к тому времени перед нами остановились две маршрутки), прошли половину дороги. Помню, еще сын остановился, чтобы нас подождать. В это время легковушка обогнала маршрутки и снесла его.

В шоке мужчина ринулся к сыну, упал рядом с ним, звал по имени, но малыш, чуть всхлипнув, обмяк. Прибывшая скорая помощь уже ничем не могла помочь малышу...


Когда утихнет боль

11 мая мальчика похоронили. Приходили сотрудники соцзащиты и сообщили, что все затраты на похороны будут возмещены. Тем временем родственники убитой горем семьи разместили пост в соцсетях:

Для тех, кто хочет материально помочь семье мальчика, погибшего под колёсами автомобиля 9 мая: 
Номера карты 4817760105664902 
Ильдар Нурлеханович М.

Но что с ними делать, глава семейства не знает. Наверно, надо нанять адвоката, который будет защищать их интересы в суде, но все это потом, когда хоть немного утихнет боль.

- Дома-то сына не хватает… Некого пожурить – он то за компьютером засидится, то за телефоном, или мороженое попросит, или еще чего, - вздыхает Ильдар. - А теперь нет его…

Напомним, по факту произошедшего возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 («Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека»). Следователи настаивают на заключении 24-летней виновницы ДТП под домашний арест.

Ирина Перова

24938 просмотров