24-летняя девушка, сбившая мальчика насмерть 9 мая, была трезва

Стали известны первые результаты экспертизы по ДТП на проспекте Нариманова, 106. Правоохранители арестовали автоледи и предъявили обвинение.

Шокирующее ДТП в День Победы пока оставляет больше вопросов, чем ответов. Почему молодая девушка сбила на пешеходном переходе ребенка и даже не остановилась? Как смогла через пару сотен метров виртуозно затормозить так, чтобы тело мальчика упало на асфальт? Почему после случившегося цинично скрылась за поворотом? Папа погибшего, на чьих глазах случилась трагедия, до сих пор не верит, что сотворить такое могла мать, которая ждет второго малыша. Да и многие ульяновцы склонны считать, что девушка взяла вину на себя, чтобы выгородить спутника жизни.

Как стало известно ulpravda.ru из собственных источников, 10 мая обвиняемую сотрудники полиции забрали из собственной квартиры и доставили в отделение. Правоохранители уверяют, что именно девушка была в тот вечер за рулем "четырнадцатой", об этом, в частности, свидетельствуют отпечатки пальцев. Эти и другие улики послужили основанием взять автоледи под домашний арест.

Тем временем пришли первые результаты судмедэкспертизы.

- Они показали, что алкоголя и других психотропных веществ в крови гражданки не обнаружено, - сообщил ulpravda.ru начальник пресс-службы УМВД России по Ульяновской области Алексей Рыжов. – В крови ее сожителя тоже ничего запрещенного не содержалось. Девушка находится под домашним арестом, опрошена в качестве обвиняемой, вину свою признала. Следствие продолжается.

Тем временем мама погибшего Айрата просит откликнуться свидетелей ДТП.

Ирина Перова

20063 просмотра