Деда Мороза заказывали? Ждут ли ульяновцы новогодних гостей и сколько готовы заплатить

Сайты объявлений уже запестрили предложениями аниматоров поздравить с наступающим 2021 годом. Зимние волшебники готовы выехать куда угодно. И это при введенном режиме ограничений в регионе. Ожидание и реальность – в материале ulpravda.ru.

Как известно, новогодние корпоративы из-за непростой эпидобстановки в Ульяновской области отменены, а хороводы у елки для ребятни – под большим вопросом. Но праздника-то хочется! Оттого ульяновцы уже бронируют аниматоров  - Деда Мороза и Снегурочку - и выбирают проверенных, по старым связям или же звонят по объявлениям на свой страх и риск. Каков итог этих собеседований, мы спросили у самих «сказочных героев».

По словам аниматора со стажем Оксаны Бородовской, в этом году профессионалам праздничной отрасли составляют конкуренцию «подснежники». Это мамы и папы, бабушки и дедушки, а еще воспитатели с мужьями, переодетыми в новогодних стариков, студенты, купившие костюмы на рынке и решившие заработать на оливье. Две последние категории снижают цены до 500 – 800 рублей.

- А их программа, как правило, длится не более пяти минут. Зашли, послушали стишок, подарили подарок и ушли. Мы же готовим авторскую программу на полчаса стоимостью от 2000 рублей. В празднике могут участвовать несколько деток, и даже взрослые, - говорит Оксана. – На такую анимацию приходят только свои – родственники, друзья, которые знают о самочувствии друг друга.

И все же в нынешних условиях мамы и папы чаще остаются в стороне от развлечений.

- Редко когда дети болеют ковидом, поэтому мы работаем только с ними. Родители, как правило, наряжают ребят, приводят к нам в комнату и уходят, - поясняет аниматор. – Оплата услуги проходит только онлайн, так что контакт сведен к минимуму.

Прежде чем отправиться в гости, аниматоры дезинфицируют руки и добираются до пункта назначения в маске. А вот заразиться уже не боятся, т.к. самые активные из них уже переболели ковидом, уверяет Оксана Бородовская.

- Надеемся, что у нас выработались антитела. Сейчас работаем по квартирам без масок, но имеются медицинские книжки, - говорит наша собеседница. - Сдавать тест на ковид нет смысла – он действует 72 часа, а стоит более 2000 рублей. Если клиент попросит его предъявить, проще отменить заявку.

Правда, пока все, кто забронировал новогодних гостей, о мерах предосторожности не спрашивают. По всей видимости, надеются на порядочность и здоровье волшебников.

Подарков ждут и взрослые

Другая Снегурочка Екатерина Мансурова рассказала нам, что Дед Мороз уже зовет ее на репетиции, ибо звонки от ульяновцев стали поступать все чаще.

- Тема с Дедом Морозом и Снегурочкой в этом году еще как актуальна! – уверяет Екатерина. – Это заказы в офис: коллеги собираются небольшими компаниями и зовут аниматоров с программой. Второй вариант – мамы, которые зовут нас поздравить детей, занимающихся в одном кружке или секции. Получасовая программа их вполне устраивает.

Цены, как и у коллег, за год не подросли – от 1800 рублей за полчаса веселой анимации. Разве что ближе к бою курантов стоимость повышается. Но это общепринятая практика.

Завлекают пузырями и актрисами

Яркая и насыщенная программа украшает сайт ДедМорозУльяновск.рф. Помимо новогодней пары в гости обещают прийти их сказочные друзья, дополнив визит серебряным шоу, мыльными пузырями и сладкой ватой. Но в телефонном разговоре мы узнали, что эти атрибуты никому не нужны.

- Абсолютно нет спроса. Цены не повышали, но отклик нулевой, - сокрушается Дед Мороз на том конце провода. – Да, звонят люди, узнают, но не заказывают, потому что все в подвешенном состоянии. Обстановка непонятная, и люди перестраховываются. Честно говоря, не знаю, что делать дальше...

Сайт "Авито" заполонили объявления от новогодних гостей. Взгляд цепляет одно фото. На нем Снегурочка Мария Прыскина – актриса ульяновского драмтеатра, рядом с ней народная артистка России Зоя Самсонова и Дед Мороз, которого не узнать за бородой. Цена за визит именитых гостей не указана. Учитывая, что новогодние представления для детей в драмтеатре отменены, в голове проносится сразу несколько мыслей. Звоним!

- Я – актер ульяновского драматического театра, работаем с Машей Прыскиной, - представился нам Юрий Гогонин. – Каждый год Снегурочки меняются, а фотографию решил поставить узнаваемую – с Марией и Зоей Михайловной. Пока есть одно предложение, хотя цены стандартные: 1500 рублей – Дед Мороз, 1500 – Снегурочка. Можем вдвоем прийти, могу один провести праздник, 15 или 30 минут. Но еще есть время. Ждем!

Что касается средств индивидуальной защиты, артист с собой прихватит и маску, и санитайзер.

- Нужно будет - и Дед Мороз наденет маску. Но думаю, что все же принимающая сторона будет в маске, - рассуждает Юрий Гогонин.

Словом, спрос рождает предложение. Каждый волен сам решать, впустить новогодних гостей в дом или устроить семейную вечеринку без посторонних.

Читайте также о том, как в новогодней столице региона встретят Деда Мороза

Фото: соцсети героев публикации

381 просмотр