«Золото» к юбилею тренера. Ильфат Садеев из Ульяновска стал лучшим в беге на 200 метров

На чемпионате России по легкой атлетике, который в эти дни проходит в Челябинске, копилка сборной Ульяновской области пополнилась второй золотой медалью.

31-летний Ильфат Садеев занял первое место в беге на 200 метров, сделав отличный подарок к юбилею своего тренера Александра Краснобаева, два дня назад отметившего 65-летие.

Ульяновец квалифицировался в финал с лучшим результатом (21,28 секунды) и в решающем забеге доказал обоснованность своих претензий на вершину пьедестала почета. Решающее преимущество Ильфат обеспечил на последней прямой и первым пересек финишный створ с результатом 21,12 секунды.

Сразу после финиша Садеев поблагодарил зрителей за поддержку, а также исполнил зажигательный танец чемпиона.

Бронзовую медаль на этой же дистанции выиграл еще один ульяновец – 22-летний Алексей Юфимов. В споре за второе место ученик тренерского тандема супругов Фоминых всего одну сотую секунды уступил Александру Ефимову из Тулы (21,33 против 21,32). Для Алексея это первая личная награда, завоеванная на взрослом чемпионате страны.

Напомним, в стартовый день соревнований – 8 сентября – чемпионом России в спринте на 100 метров стал другой наш земляк Игорь Образцов.

Уже завтра трио ульяновских призеров поборется за еще один комплект наград, но уже в командной дисциплине – в мужской эстафете 4х100 метров. Также в заключительный день чемпионата региональная сборная вправе рассчитывать на высокие места и в эстафете 4х400 метров.

572 просмотра