Жара спорту не помеха. Как в Ульяновске провели День физкультурника

Вторая суббота августа традиционно отдана тем, кто не мыслит свою жизнь без спорта. В очередной раз Ульяновская область стала частью грандиозного праздника – Дня физкультурника, который отмечается в нашей стране с далекого 1939 года.

Центральный волжский пляж - одна из главных площадок Всероссийского Дня физкультурника в Ульяновске. По традиции здесь работают десятки спортивных площадок - вход для профессионалов и любителей свободный.

Рамиль ЕГОРОВ, МИНИСТР ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

«Очень здорово, что больше людей занимаются спортом, кто интересуется спортом. Но самое главное, что многие остаются в спорте - это дорогого стоит».

Традиционный турнир по пляжному волейболу собирает множество дуэтов. Жаркая борьба на безжалостном солнцепеке тем не менее исключает контактную борьбу – сетка разделяет соперников. Чего не скажешь о турнире по регболу. Это симбиоз борьбы и баскетбола, помноженный на песчаную площадку.

Три команды единоборцев разыгрывают награды турнира. Состав дружин от начинающих спортсменов до титулованных мастеров, которые констатируют: регбол на пляже для борца - та же самая тренировка, только лучше.

Павел ПОТАПОВ, ДВУКРАТНЫЙ ЧЕМПИОН ЕВРОПЫ ПО ГРЕКО-РИМСКОЙ БОРЬБЕ

«На песке же тяжело двигаться. То же самое, как тренировка – выносливость силовая, и дыхательная тренировка, когда ты устаешь».

Трехкилометровая трасса по песку, сдобренная 20 испытаниями различной сложности, где надо карабкаться по стене, отжиматься, тягать автомобильную покрышку, ползти по-пластунски после посещения бассейна. Все это «Гонка с препятствиями» - аналог знаменитой «Гонки героев». В программе Дня физкультурника эти состязания дебютируют.

Ольга КУЗНЕЦОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ УЛЬЯНОВСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ «ГОНОК С ПРЕПЯТСТВИЯМИ»

«Здесь все-таки воля, потому что сила есть у всех. А иногда думаешь: пойти – не пойти. Все-таки воля - прежде всего».

Пройти «Гонку с препятствиями» все-таки отважились около полусотни ульяновцев. Тяжелые испытания и раскаленный песок - не помеха ни юным спортсменам, ни хрупким девушкам.

Диана КАМАЕВА, УЧАСТНИЦА «ГОНКИ С ПРЕПЯТСТВИЯМИ» В РАМКАХ ВСЕРОССИЙСКОГО ДНЯ ФИЗКУЛЬТУРНИКА

«Проверить себя, проверить свои силы, на что я способна, где есть слабые места, чтобы их прокачать».

Ни одного схода, несмотря на сложность дистанции. До финиша, отдав все силы и эмоции,  добираются все и становятся настоящими героями. Главный итог дебютных стартов.

Святослав ФИЛИППОВ, УЧАСТНИК «ГОНКИ С ПРЕПЯТСТВИЯМИ» В РАМКАХ ВСЕРОССИЙСКОГО ДНЯ ФИЗКУЛЬТУРНИКА

«Самое сложное был бег по песку. Необычное покрытие, я по нему никогда не бегал. Вроде не в Бразилии живем, не во Флориде. Мне это было непривычно и тяжело».

Олег КАЛМЫКОВ, ПРЕЗИДЕНТ ОЛИМПИЙСКОГО СОВЕТА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

«Вот стремление показать себя максимально эффективно и добиться победы, для меня это кажется самое главное. Но я думаю, что спорт и физкультура дарит радость и пользу абсолютно всем».

Более 160 мероприятий, по данным областного минспорта, прошло в Ульяновской области в минувший День физкультурника. Участие в них приняли более десяти тысяч жителей региона.

1189 просмотров

Читайте также