Ульяновская «Волга», выступающая в чемпионате России по хоккею с мячом среди команд Суперлиги, напомним, потерпела очередное поражение.
Приехавший к нам «Уральский Трубник» из Первоуральска, в отличие от «Волги», ведет борьбу за «место под солнцем». А именно за более высокое место в восьмерке сильнейших команд, которая затем поведет борьбу за чемпионство в плей-офф. Несмотря на это первоуральцы вот уже второй матч подряд не лучшим образом выглядят в дебютах поединков. Не иначе как безобразной назвал игру своих подопечных в первых минутах встречи главный тренер «Уральского Трубника» Алексей Жеребков.
.jpg)
Перед домашней игрой «Волга» столкнулась с кадровыми проблемами. Так, из-за проблем со здоровьем даже в заявку на матч не попал основной голкипер Дмитрий Атаманюк. Тем самым, впервые в этом сезоне с первых минут встречи ворота нашей команды защищал опытный Максим Москвичев. Кроме того, накануне игры на тренировке открытый перелом носа получил форвард «волжан» Алексей Ничков. Тренерский штаб и медицинский персонал «Волги» всячески отговаривали Алексея от участия в матче, но хоккеист, на свой страх и риск, принял участие в матче и даже забил два мяча!
.jpg)
.jpg)
«Волга» открыла счет уже на шестой минуте. Эмиль Бихузин заработал пенальти, а Александр Слугин с «точки» точно пробил в нижний угол. Чуть ли не в следующей атаке Алексей Ничков закрепил успех «Волги», что послужило сигналом для тренерского штаба гостей. Вместо напрашивающегося в таких моментах тайм-аутах, главный тренер «Уральского Трубника» Алексей Жеребков прибег к более радикальным мерам, а именно поменял половину стартового состава. И нужно признать, что это принесло свои плоды. Еще до перерыва первоуральцы четыре раза огорчили Москвичева. Причем дважды это сделали после розыгрышей угловых, когда игроки «Трубника» здорово сыграли на добивании.
.jpg)
.jpg)
В начале второго тайма защитник «Волги» Никита Симиргин зрячим ударом после розыгрыша углового сократил отставание в счете до минимума, но переломить ход поединка нашей команде все же не удалось.
.jpg)
Сергей ГОРЧАКОВ, и.о. главного тренера ХК «Волга»:
- Впервые не согласен с нашими болельщиками. С трибун нам кричали, что мы играли плохо. Но я считаю, что мы создали не меньше голевых моментов, угловых, атак. Да, может быть тренерским штабом болельщики могут быть недовольны, но наши игроки сегодня не заслужили таких негативных оценок. К тому же, надо уважительно относиться к сопернику. «Уральский Трубник» на протяжении многих лет ведет борьбу за плей-офф, медали. Повторюсь, не согласен, что «Волга» провела плохой матч. Нужно понимать, что у первоуральцев более сбалансированный состав, мы не можем себе позволить менять во время матча сразу по пять игроков. Тем самым, у нас ложится большая нагрузка на нескольких игроков стартового состава.
Алексей ЖЕРЕБКОВ, главный тренер ХК «Уральский Трубник»:
- Были у нас опасения на счет этого матча и они оправдались. Предупреждали об этом наших хоккеистов перед игрой, но, видимо, так и не достучались до них. Сыграли семь минут и дали фору сопернику в два мяча. Только после этого зашевелились, самолюбие какое-то, наверное, появилось. Тяжелый матч получился, соперник напрягал нас. Хорошо, что выиграли.
.jpg)
«ВОЛГА» - «УРАЛЬСКИЙ ТРУБНИК» - 4:6 (2:4)
15 февраля. Ульяновск. «Волга-Спорт-Арена». 1200 зрителей. Голы: Слугин, 6 – с пенальти; Ничков, 8 (2:0); Ахманаев, 29; Фефелов, 31; Воронковский, 37; Липин, 39 (2:4); Симиргин, 52 – с углового (3:4); Воронковский, 73; Черных, 83 (3:6); Ничков, 87 (4:6). Незабитый пенальти: Слугин (В), 51 – перекладина. Штраф: 20-35.
Результаты других матчей (15 февраля): «СКА-Нефтяник» - «Байкал-Энергия» - 7:1, «Строитель» - «Динамо-Казань» - 3:5, «Родина» - «Кузбасс» - 4:6, «Старт» - «Сибсельмаш» - 1:5, «Водник» - «Динамо» - 5:6, «Зоркий» - «Мурман» - 2:4.
Турнирная таблица
.png)
Свой следующий матч «Волга» проведет дома, 18 февраля, против кемеровского «Кузбасса» (начало в 18.00).
Фото Павла Шалагина