Забил два мяча с открытым переломом. Хоккейная «Волга» уступила «Уральскому Трубнику»

Ульяновская «Волга», выступающая в чемпионате России по хоккею с мячом среди команд Суперлиги, напомним, потерпела очередное поражение.

Приехавший к нам «Уральский Трубник» из Первоуральска, в отличие от «Волги», ведет борьбу за «место под солнцем». А именно за более высокое место в восьмерке сильнейших команд, которая затем поведет борьбу за чемпионство в плей-офф. Несмотря на это первоуральцы вот уже второй матч подряд не лучшим образом выглядят в дебютах поединков. Не иначе как безобразной назвал игру своих подопечных в первых минутах встречи главный тренер «Уральского Трубника» Алексей Жеребков.

Перед домашней игрой «Волга» столкнулась с кадровыми проблемами. Так, из-за проблем со здоровьем даже в заявку на матч не попал основной голкипер Дмитрий Атаманюк. Тем самым, впервые в этом сезоне с первых минут встречи ворота нашей команды защищал опытный Максим Москвичев. Кроме того, накануне игры на тренировке открытый перелом носа получил форвард «волжан» Алексей Ничков. Тренерский штаб и медицинский персонал «Волги» всячески отговаривали Алексея от участия в матче, но хоккеист, на свой страх и риск, принял участие в матче и даже забил два мяча!

«Волга» открыла счет уже на шестой минуте. Эмиль Бихузин заработал пенальти, а Александр Слугин с «точки» точно пробил в нижний угол. Чуть ли не в следующей атаке Алексей Ничков закрепил успех «Волги», что послужило сигналом для тренерского штаба гостей. Вместо напрашивающегося в таких моментах тайм-аутах, главный тренер «Уральского Трубника» Алексей Жеребков прибег к более радикальным мерам, а именно поменял половину стартового состава. И нужно признать, что это принесло свои плоды. Еще до перерыва первоуральцы четыре раза огорчили Москвичева. Причем дважды это сделали после розыгрышей угловых, когда игроки «Трубника» здорово сыграли на добивании.

В начале второго тайма защитник «Волги» Никита Симиргин зрячим ударом после розыгрыша углового сократил отставание в счете до минимума, но переломить ход поединка нашей команде все же не удалось.

 

Сергей ГОРЧАКОВ, и.о. главного тренера ХК «Волга»:

- Впервые не согласен с нашими болельщиками. С трибун нам кричали, что мы играли плохо. Но я считаю, что мы создали не меньше голевых моментов, угловых, атак. Да, может быть тренерским штабом болельщики могут быть недовольны, но наши игроки сегодня не заслужили таких негативных оценок. К тому же, надо уважительно относиться к сопернику. «Уральский Трубник» на протяжении многих лет ведет борьбу за плей-офф, медали. Повторюсь, не согласен, что «Волга» провела плохой матч. Нужно понимать, что у первоуральцев более сбалансированный состав, мы не можем себе позволить менять во время матча сразу по пять игроков. Тем самым, у нас ложится большая нагрузка на нескольких игроков стартового состава.

Алексей ЖЕРЕБКОВ, главный тренер ХК «Уральский Трубник»:

- Были у нас опасения на счет этого матча и они оправдались. Предупреждали об этом наших хоккеистов перед игрой, но, видимо, так и не достучались до них. Сыграли семь минут и дали фору сопернику в два мяча. Только после этого зашевелились, самолюбие какое-то, наверное, появилось. Тяжелый матч получился, соперник напрягал нас. Хорошо, что выиграли.

«ВОЛГА» - «УРАЛЬСКИЙ ТРУБНИК» - 4:6 (2:4)

15 февраля. Ульяновск. «Волга-Спорт-Арена». 1200 зрителей. Голы: Слугин, 6 – с пенальти; Ничков, 8 (2:0); Ахманаев, 29; Фефелов, 31; Воронковский, 37; Липин, 39 (2:4); Симиргин, 52 – с углового (3:4); Воронковский, 73; Черных, 83 (3:6); Ничков, 87 (4:6). Незабитый пенальти: Слугин (В), 51 – перекладина. Штраф: 20-35.

Результаты других матчей (15 февраля): «СКА-Нефтяник» - «Байкал-Энергия» - 7:1, «Строитель» - «Динамо-Казань» - 3:5, «Родина» - «Кузбасс» - 4:6, «Старт» - «Сибсельмаш» - 1:5, «Водник» - «Динамо» - 5:6, «Зоркий» - «Мурман» - 2:4.

Турнирная таблица

Свой следующий матч «Волга» проведет дома, 18 февраля, против кемеровского «Кузбасса» (начало в 18.00).

Фото Павла Шалагина

2542 просмотра