Делу – труба. Ульяновская «Волга» проиграла в чемпионате России в 6-й раз подряд

15 февраля наша ледовая дружина на глазах своих болельщиков потерпела домашнее поражение от «Уральского трубника» из Первоуральска – 4:6.

Перед этой игрой ульяновская команда понесла некоторые кадровые потери – из-за травм и болезней не смогли сыграть основной в этом сезоне голкипер Дмитрий Атаманюк, а также Борис Шалухин и Дмитрий Гришин. Тяжёлую травму накануне на тренировке получил Алексей Ничков – у него перелом носа. Но, невзирая на повреждение, нападающий сам рвался в бой и попросил заявить его на матч. Правда, для безопасности Алексею пришлось надеть маску.

Несмотря на все сложности, начало матча осталось за «Волгой»: на шестой минуте скоростной прорыв Эмиля Бихузина был остановлен с нарушением правил и Александр Слугин реализовал 12-метровый. А спустя пару минут Ничков сыграл на добивании и доказал, что, невзирая на травму, он готов к игре.

Поведя со счетом 2:0, волжане имели достаточно возможностей для того, чтобы развить успех. Например, активный Бихузин прострелил вдоль ворот, но добивания не случилось. Правда, и «Уральский трубник» пару раз проверил занявшего «пост № 1» опытнейшего Максима Москвичёва. Вратарь «Волги» сыграл надёжно.

А вот отрезок с 31-й по 39-ю минуты игроки «Волги» будут, вероятно, вспоминать как кошмарный сон: сначала 17-летний Егор Ахманаев оказался в штрафной хозяев именно там, куда отлетел мяч – 2:1. Вскоре с радиуса точно пробил Дмитрий Фефелов – 2:2. А затем, также в течение короткого отрезка времени – гости дважды удачно сыграли на добивании после угловых – 2:4.

Начало второго тайма осталось за «Волгой». Сначала голкипер гостей поймал мяч после дальнего удара Андрея Крайнова, затем - после очередного прохода Бихузина по воротам «Уральского трубника» пробил Александр Степанов. Мяч пролетел мимо цели. Уральцы отвечают опасным угловым – удар наносит Дмитрий Сидоров, защитники «Волги» останавливают мяч буквально на линии ворот.

И снова по противоположным воротам бьёт Степанов - мяч проходит недалеко от штанги. Затем форварда сбивают в штрафной. Слугин с пенальти снова бьёт мощно, но мяч со звоном отлетает от перекладины. И всё же с последовавшего углового «Волга» забивает – отличился Никита Симиргин.

«Волга» продолжает владеть преимуществом, соперник порой отвечает острыми контрвыпадами. Один из них завершился ударом Дмитрия Разуваева и угловым. И снова ряд рикошетов и попыток добить мяч приводят к голу в ворота хозяев - 3:5. А за семь минут до финального свистка в контратаке забивает и Дмитрий Черных.

К чести хоккеистов «Волги», остаток матча они провели на чужой половине поля. Ничков сумел оформить «дубль», а розыгрыш углового в самом конце встрече завершился неточным ударом.

Таким образом, «Волга» проиграла этот поединок со счетом 4:6. Поражение получилось при в целом равной игре, в которой удача была на стороне приезжей команды.

 

Фото Павла ШАЛАГИНА

547 просмотров