В зимнем футболе «Волга» победила «Волну» и вышла на третье место


В заключительном матче 2020 года ульяновская «Волга» порадовала своих болельщиков победой в Нижнем Новгороде над местной «Волной». Решающий гол на счету нападающего Ильи Карпука.

Пять дней назад команды встречались в Ульяновске и, несмотря на большое игровое преимущество, «Волга» не смогла победить. На гол Руслана Махмутова с пенальти гости тогда ответили точным ударом Олега Гусева на последней минуте поединка - 1:1. Вместе с очками волжане потеряли и автора гола - у Руслана рецидив старой травмы. Это помешало ему принять участие в ответном поединке. По семейным обстоятельствам не поехали в Нижний Новгород и братья Рахмановы. В их отсутствие капитанскую повязку доверили опытному Левани Лацузбая.

- Да, у нас были серьезные кадровые проблемы, - рассказал ulpravda.ru главный тренер «Волги» Ринат Аитов. - Но это внутреннее дело команды. Проблемы надо решать, а не говорить о них. Были перестановки в составе, куда без них. И первый тайм у нас не получился. Лишь во второй половине заиграли так, как планировали. И в итоге мы преодолели все трудности и выжали из себя тот максимум, который позволил добиться успеха.

Организаторы матча между «Волной» и «Волгой» оказались не готовы к капризам погоды: в первом тайме на нижегородский стадион «Локомотив» обрушился снегопад. В таких случаях рекомендуется играть красным мячом - белый на фоне снега терялся из вида. Показывать комбинационную игру участникам матча не удавалось.

Лишь в начале второго тайма судьям дали красный мяч. Удивительно, но именно после этого «Волга» захватила преимущество и в итоге забила гол. Он состоялся на 79-й минуте, когда форвард Илья Карпук из пределов штрафной площадки неотразимо пробил в нижний угол.

Казалось, что хозяева пойдут всеми силами отыгрываться, как это они сделали 5 ноября в матче в Ульяновске. Однако ответного штурма не последовало – это «Волга» умело отвела все угрозы и довела матч до победы. Этот успех позволил волжанам догнать в турнирной таблице «КАМАЗ». Теперь команды делят третье и четвертое место.

Этим матчем для «Волги» и всех остальных участников первенства ПФЛ завершилась первая часть сезона. Он возобновится в апреле будущего года.

- Пока у нас нет четкого понимания, как проведем межсезонье, - поделился планами Ринат Аитов. – Все будет зависеть от финансирования команды. Наверняка, будут перестановки в составе – с кем-то расстанемся, кого-то приобретем. Но подводя итоги минувших игр, могу сказать: команда сыграла на твердую четверку.

Остальные игры 16-го тура принесли следующие результаты: Урал-2 - Челябинск - 0:1, Лада Дд - Лада-Тольятти - 0:0, Оренбург-2 - Носта - 0:0, Тюмень - Звезда - 1:2.

Фото ВК ФК «Волга», ВК ФК «Волна».

326 просмотров