В Ульяновске выступят чемпионы страны по легкой атлетике

20 декабря в манеже «Спартак» пройдет открытый, 23-й по счету областной турнир на призы олимпийского чемпиона Владимира Крылова.

Этими стартами в Ульяновской области официально откроется зимний легкоатлетический сезон. В последние годы на них все чаще устанавливаются различные рекорды – манежа или соревнований.

В первом десятилетии нового века за улучшения рекордов самого Владимира Валентиновича можно было получить – ни много, ни мало – автомобиль стоимостью полтора миллиона рублей. Впрочем, ни одному атлету этого так и не удалось сделать.

А стоит ли ждать высокий результатов в ближайшее воскресенье?

- Как известно, быстрые секунды рождаются в конкурентной борьбе, - отмечает главный судья турнира Александр Коннов. – Если состав участников будет достаточно сильный, то рекорды станут возможны. По предварительной информации, выступать планируют практически все сильнейшие легкоатлеты областной команды.

В списке потенциальных участников - чемпионы и призеры летнего чемпионата России-2020: Игорь Образцов, Ильфат Садеев, Алексей Юфимов, Артем Федотов, Андрей Галацков, Олег Никитин, Руслан Халиуллов. К этой же компании можно добавить Ярослава Шмелева и Никиту Егорова, Леонида Морозова и Сергея Хваткова, которые сообща выиграли «золото» на чемпионате страны по эстафетным бегам.

Награды будут разыграны, как среди взрослых спортсменов, так и среди юниоров и юниорок (до 20 лет) по сумме двух видов многоборий (двоеборий): многоборье №2 – 200 м+500 м и мнобогорья №3 – 60м+200м.

Уже известно, что спринтеры Образцов и Юфимов планируют бежать только отдельную дистанцию 60 метров, так как уже через неделю после домашних стартов им предстоит участвовать во всероссийском турнире в Брянске.

Кроме этого, «вне конкурса» пройдут забеги на 60 метров с барьерами, которые в 10.15 по местному времени откроют соревновательную программу. Чуть раньше – в 9.50 начнется церемония открытия.

 

439 просмотров

Читайте также