Мечта привела в адов круг. Студент УлГУ попал на шоу СТС «Суперниндзя»

На этой неделе в Минеральных Водах проходят съемки спортивного шоу «Суперниндзя» - замена известного «Русского нинздя», которое выходит на телеканале СТС. В состязаниях принимает участие ульяновец, мистер спорта «Студенчества России - 2021» и просто симпатичный 26-летний парень Мирон Синяков.

Мирон учится в УлГУ на актера театра и кино. Парень всегда мечтал попасть «в телевизор». К мечте шел настойчиво: участвовал в кастингах в кино, но крупных ролей так и не получал. Тогда парень решил попробовать себя в съемках шоу: «а вдруг здесь что-то получится».

___________________________________________

Справка

«Русский ниндзя» — российская версия одного из самых известных экстремальных шоу Ninja Warrior, которое показывают уже 24 года в 18 странах. Ведущие шоу - Моргенштерн, Ида Галич и Василий Артемьев. Первый выпуск шоу «Русский ниндзя» вышел 22 ноября 2021 года. Главным козырем телепроекта стали жесткие правила полосы препятствий и отсутствие поблажек. Участниками шоу могут стать не только профессиональные спортсмены, но и пенсионеры, водители, пожарные и представители любых других профессий.

___________________________________________

В один из июньских дней в соцсетях Мирон увидел сообщение о том, что идет набор для участия в новом сезоне шоу «Суперниндзя». Для заявки необходимо было записать видеовизитку – продемонстрировать свои спортивные навыки и рассказать, почему именно он должен попасть на шоу. Ульяновец показал, как умеет переворачиваться на турнике на 360 градусов и сразу же перепрыгивать на другую перекладину. Проделывает парень такие выкрутасы с легкостью.

«Я на улице вырос, всегда любил турники, лазил вечно где-то. Потом стал заниматься профессиональным спортом, баскетболом, скалолазанием. Есть даже спортивные разряды, заслуги. Но когда поступил в университет, спорт ушел на второй план, не было сильной мотивации тренироваться. Когда увидел, что идет набор на новое шоу, подумал, что это мой шанс вернуться в спорт», - признался ulpravda.ru Мирон.

Битва за место

Парень с нетерпением ждал результатов первого отборочного кастинга. И вот долгожданное уведомление: «Поздравляем, Вы прошли первый кастинг, приглашаем принять участие во втором этапе в Самаре». Синяков быстро собрал вещи и помчался к заветной мечте.

«На кастинге в Самаре было около 80 человек, включая девушек. Из всех претендентов были и те, кто уже участвовал в «Русском ниндзя». Боюсь представить, что было в Екатеринбурге, Сочи, Москве, Санкт-Петербурге, Казани. Наверняка там людей было в разы больше. В общей сложности, нам сказали, наберут около 200 человек на шоу. Я понимал, что таких желающих, как я, – море. Но собрал всю волю в кулак и пошел биться за свое место!» - делится Мирон.  

На втором этапе кастинга участникам необходимо было пройти полосу препятствий. Спортсмены бегали челноком, отжимались, подтягивались, прыгали в высоту. На всё про всё отводилось на каждого по три минуты. Мирон проходил испытание 33-м. Во время ожидания у парня чуть нервы не сдали.

«От волнения мои мышцы окислились. Ты сидишь, ждешь, а тебя трясет всего. Испытания проходили мастера спорта, чемпионы Европы по кроссфиту, в общем, сильно подготовленные люди. И даже они не все справлялись за три минуты. Я подумал, мол, да уж, мне точно не светит пройти этот «адский круг». Особенно тяжелым со стороны казалось упражнение «челночный бег с отжиманиями», оно очень сильно дыхалку убивает. Я подошел к тренеру проекта Андрею и спросил: «Слушай, а тем, кто упражнения пропускает, меньше баллов будет начислено за кастинг?» Он мне сказал, мол, даже не вздумай, ты все сможешь. Мы сразу сконнектились, он меня поддержал и единственному из всех участников пожал руку», - вспоминает Синяков.

Заслуженная пятерка

Поборов волнение, Мирон приступил к выполнению заданий. Трасса оказалась очень продуманной. Организаторы хотели понять, насколько вынослив перед ними человек, как у него развиты мышцы.

«Глаза боятся, руки-ноги делают» – это про полосу препятствий. После старта я приступил сразу к челночному бегу. Нужно было пробежать 15 раз и столько же отжаться. После того, как выполнил это упражнение, дышать было тяжело, но требовалось двигаться дальше. Я пошел на «рукоход», там перемещался по перекладинам. Потом побежал на подтягивания, там уже реально сильно подустал, но справился. Затем нужно было сделать прыжок на канате. В итоге я прошел всю полосу препятствий за две минуты 41 секунду. Я считаю, что это крутой результат, с учетом того, что у многих было 3 минуты с лишним. Рекорд у мужчины – две минуты 15 секунд. После испытания я случайно увидел у судей, что меня обвели в кружочек и поставили оценку «5». Довольный был, с ума сойти какой», - делится впечатлениями Мирон.

И Синякова позвали на третий этап кастинга – беседу с главным редактором. На вопрос: «Зачем ты здесь?» ульяновец рассказал свою историю.

«Какую именно, узнаете на телеканале СТС в ближайшее время. Но кроме прочего, я сказал главному редактору о том, что хочу пропагандировать спорт. Хочу, чтобы, глядя на нас, простых ребят, люди тоже начинали заниматься спортом, а не прожигали свою жизнь», - делится планами молодой актер.

Главный редактор и продюсер нового шоу «Супернинздя» оценили по достоинству спортивные навыки и стремления парня из Ульяновска. И вскоре раздался заветный звонок: «Вы прошли кастинг и стали участником шоу». Синякова пригласили на недельные съемки в Минеральные Воды, чтобы побороться за победу.

«В этом сезоне шоу необычайно сложная трасса, это отмечают даже ведущие. Здесь есть и рукоходы, и батуты, много других комбинаций, о которых пока нельзя говорить. Конкуренция очень сильная, побороться за главный приз приехали олимпийский чемпион по гимнастике, чемпионы мира по паркуру, скалолазанию, ММА, легкой атлетике. Здесь собрались самые сильные люди страны, а то и всей планеты. И все хотят выиграть», - рассказывает Синяков.


Главный приз в новом сезоне спортивного шоу – 5 миллионов рублей. Ульяновец уже решил, что в случае выигрыша потратит деньги на собственные нужды и благотворительность.

По словам Мирона, предположительно, выход шоу «Суперниндзя» на телеканале СТС запланирован на 2023 год.

Фото и видео предоставлены Мироном Синяковым

1073 просмотра

Читайте также