Ульяновские болельщики встретили любимцев овациями, а проводили – свистом

Поле родного стадиона «Труд» остается пока несчастливым для футболистов ульяновской «Волги». В 2024 году наша команда провела на домашней арене уже два поединка первенства России среди клубов второй лиги «А, группы «Серебро», и ни разу не вкусила в них радости победы.

Напомним, 7 апреля в матче открытия футбольного сезона в Ульяновске «Волга» не совладала с главным аутсайдером турнира – ФК «Динамо-Брянск», сыграв с ним вничью 2:2. Вчера, 20 апреля соперником ульяновской команды был ивановский «Текстильщик».

 

 

И вновь любители футбола, собравшиеся на трибунах стадиона «Труд» имени Льва Яшина, не увидели в исполнении любимой дружины интересной игры и, как следовательно, не дождались победного результата.

 

 

Несмотря на то, что в Ульяновске сейчас установилась теплая, солнечная погода, болельщиков на матче «Волга» - «Текстильщик» собралось немного – чуть больше тысячи человек. Это даже меньше, чем было на встрече волжан с андердогом из Брянска. По всей видимости, многим ульяновцам не нравится, то, что «Волга» не играет в зрелищным комбинационный футбол, какой нередко демонстрировала в позапрошлом и изредка в прошлом году. Глядя на действия ульяновских футболистов, кажется, что на поле они выходят не по своей воле, а из-под палки. Глаза у ребят не горят, ноги не бегут, мысли в головах о чем-то другом, но только не о футболе. Отталкивает зрителей не только невыразительная игра их любимой команды, но и ухудшающиеся результаты. Совсем недавно волжане выступали в компании клубов Первой лиги, в следующем сезоне опустились классом ниже – в группу «Золото» второй лиги «А», еще через полгода скатились уже в «Серебро» второй лиги «А». Если результаты ульяновской команды продолжат также ухудшаться, то вторую половину 2024 года «Волге» предстоит провести уже во второй лиге «Б» - самом низшем эшелоне профессионального футбола России.

И все же в Ульяновске пока остаются любители футбола, которые продолжают верить, что «черная полоса» в жизни «Волги» вот-вот закончится и настанет время побед. Думается часть этих оптимистов и составили львиную долю той тысячи зрителей, собравшейся 20 апреля на трибунах «Труда» на матче с «Текстильщиком».

 

 

Болельщики собрались с надеждой, что их любимцы прервут серию из трех игр без побед и реабилитируются за безвольное поражение в предыдущем туре в Миассе от скромного «Торпедо».

А тут еще перед началом матча состоялась церемония чествования четырех футболистов «Волги», сыгравших на днях юбилейные поединки за ульяновскую команду. Зрители овациями встретили Айдара Хабибуллина и Евгения Воронина, получивших в подарок памятные футболки с «сотней» на спине: эти два футболиста провели за «Волгу» уже по 100 матчей.

 

 

Руководитель ульяновской региональной федерации футбола Ринат Аитов, вручавший юбилярам памятные футболки, поздравил в этот день также Дениса Рахманова с достижением «250 матчей» за «Волгу» и Алексея Цыганцова, проведшего за ульяновскую команду 300 поединков.

 

 

Трое из четырех юбиляров вышли на матч с «Текстильщиком» в стартовом составе «Волги», увеличив свои достижения. И на первых минутах встречи у зрителей появился новый повод для оваций – мяч оказался в воротах ивановской команды!

 

 

Увы, гол-красавец был отменен, так как капитан «Волги» Руслан Махмутов за мгновение до того, как сделал голевую передачу в центр вратарской площади, упустил мяч за лицевую линию.

«Текстильщик», приехавший в Ульяновск с несколькими «звездами» (главным тренером команды является известный футболист ЦСКА, «Ростова» и сборной России Дмитрий Кириченко, а среди действующих футболистов – чемпион России Дмитрий Ефремов и поигравший в Премьер-Лиге за «Урал» Алексей Евсеев), быстро пришел в себя после стартового натиска волжан и вскоре ответил своим голевым моментом. На острие ивановской атаки оказался уроженец Ульяновска Дмитрий Ефремов, который зряче пробил, но мяч в полете угодил в кого-то из партнеров и улетел мимо цели.

 

«Текстильщик» приехал в Ульяновск, руководимый главным тренером Дмитрием Кириченко

 

Пиршество голевых моментов продолжилось по истечение получаса игры, когда после розыгрыша штрафного волжане в три паса вывели на ударную позицию Илью Максименкова. Защитник волжан находился в полутора метрах от ворот, но чуточку опоздал к мячу, пробив в итоге по касательной, мимо цели.

 

 

Второй тайм начался с еще одного голевого момента у ворот «Волги»: вновь на ударной позиции оказался Дмитрий Ефремов, пробивший, казалось бы, наверняка, в нижний угол ворот, мимо голкипера «Волги» Дениса Еремеева. Но, к счастью, ульяновцев от неприятностей спас юбиляр Хабибуллин, головой выбивший «пятнистый» с самой «ленточки».

 

 

На 64-й минуте никто из волжан не смог помешать игроку из Иваново Ермолину нанести прицельный удар – мяч угодил в штангу.

На 76-й минуте волжане позволили сопернику провести еще одну опасную атаку, мяч после флангового прострела катился вдоль незащищенных ворот ульяновской команды, на дальней штанге свой момент караулил один из футболистов «Текстильщика», но он этот шанс не использовал.

Концовка матча прошла с небольшим территориальным преимуществом хозяев поля, но по-настоящему опасных моментов, которые можно было назвать голевыми, волжане, увы, не создали.

 

 

Таким образом, встреча закончилась нулевой ничьей. Многие зрители после финального свистка не скрывали неудовлетворенности результатом и игрой «Волги», освистывая ульяновских футболистов.

«Волга» и «Текстильщик», набрав по одному очку, еще больше отстали от лидера турнира – «Спартака» из Костромы. У красно-белого коллектива в активе уже 19 зачетных баллов, в то время, как у команд из Ульяновска и Иваново, делящих в таблице 5-6 места - всего по 10 очков. Занимающее седьмую строчку таблицы миасское «Торпедо» имеет в своем активе 9. Напомним, что команды, которые финишируют на 7-10 местах, покинут «Серебро» и отправятся в более низкий класс – вторую лишу «Б».

 

 

Фотографии Павла ШАЛАГИНА

 

Читайте наши новости на «Ulpravda.ru. Новости Ульяновска» в Телеграм, Одноклассниках, Вконтакте и Дзен.

370 просмотров

Читайте также