Ульяновская «Волга» не совладала с андердогом

В очередном матче первенства России по футболу среди клубов второй лиги А, группы «Серебро» наша команда при поддержке домашних трибун поделила очки с аутсайдером турнира – ФК «Динамо-Брянск», сыграв с ним вничью 2:2.

Брянская футбольная дружина прибыла в Ульяновск, занимая в турнирной таблице последнее, десятое место. Из пяти предыдущих встреч динамовцы проиграли четыре, ни разу не познав радости победы. Кроме того, бело-голубая дружина значилась, как больше всех пропускающая и меньше всех забивающая команда «Серебра». За 450 минут игровых минут, проведенных футболистами Брянска в официальных матчах этого сезона, они смогли заставить капитулировать оборонительные линии соперников всего два раза.

 

 

Зато на поле ульяновского стадиона «Труд» имени Льва Яшина такую результативность в атаке гости показали всего за 33 минуты! Но это вовсе не означает, что команда из Брянска стала вдруг атаковать в разы эффективнее. Просто футболисты «Волги», как и в предыдущем матче в Калуге, вновь играли в обороне с многочисленными ошибками. Действовали ульяновцы в собственной штрафной неуклюже, нерасторопно. Сначала на 21-й минуте поединка шесть волжан в сутолоке, возникшей в собственной вратарской, несколько раз безуспешно пытались выбить мяч. А находившиеся рядом с ними два динамовца оказались более целеустремленными и Фасхутдинов ударом с разворота вколотил «пятнистый» в ворота Климовича.

 

 

Не успели ульяновские болельщики отойти от такого шокового гола, как динамовцы забили второй. Рядовой заброс мяча в штрафную площадь из аута каким-то образом смутил ульяновского защитника Дашаева. Опытный футболист сначала не смог обработать мяч, позволив футбольному снаряду опуститься на землю в полутора метров от ворот, а затем не помешал капитану гостей Новикову от души вбить «пятнистый» под перекладину.

Так за 12 минут игры команда Брянска не только отквитала пропущенный в дебюте гол от Воронина, но и сама вырвалась вперед – 1:2.

 

 

Спастись от второго в сезоне поражения «Волга» смогла только в середине второго тайма, благодаря мастерскому удару головой в исполнении Хабибуллина.

 

 

Лишь после этого ульяновская команда наконец-то заиграла в скоростной футбол, порадовав болельщиков несколькими голевыми моментами.

 

Вот только для достижения победы нужен был не просто голевой момент, а момент реализованный. Увы, наша команда им не порадовала.

 

 

Также вничью завершился сегодня в турнире «Серебра» поединок дзержинского «Химика» и ФК «Калуга». Лидер соревнований – «Спартак» из Костромы – одержал уже пятую победу в шести матчах, и увеличил отрыв от преследователей. Омский «Иртыш» проиграл дома пятигорскому «Машуку» - 0:1.

После шести туров «Волга» сохранила место в квартете лучших команд турнира. Но отрыв ульяновской команды от соперника, занимающего пятое место, составляет всего один балл. Ситуация очень напоминает прошлогодний турнир в «Золоте», когда наша команда на протяжении всего сезона занимала позицию, гарантирующую право продолжить весной борьбу за путевку в первую лигу, а в последнем туре… вылетела в «Серебро». Очень не хочется, чтобы в начале лета-2024, когда финиширует этот турнир «Серебра», «Волга» вновь не заставила своих болельщиков разочарованно вздыхать.

 

 

 

 

Фотографии Павла ШАЛАГИНА

 

Читайте наши новости на «Ulpravda.ru. Новости Ульяновска» в Телеграм, Одноклассниках, Вконтакте и Дзен.

488 просмотров

Читайте также