Ульяновская «Волга» поделила очки с омским «Иртышом» и осталась в ТОП-6 «Золота»

В поединке первенства России по футболу среди клубов второго дивизиона, группы «А» «Золото», прошедшем сегодня под крышей омского футбольного манежа, зрители забитых мячей не увидели.

После крупного поражения в предыдущем туре от «Уфы» (0:3) тренерский штаб волжан, возглавляемый Андраником Бабаяном, пошёл на перемены в составе. Одно изменение было вынужденное - у Айдара Хабибуллина перебор жёлтых карточек. В итоге место в защите рядом с Ильёй Максименковым занял опытный Аслан Дашаев. Кроме него с первых минут на искусственном газоне крытого манежа при стадионе «Красная Звезда» вышли Евгений Воронин и Джамал Дибиргаджиев. Напомним, что именно Джамал, благодаря своему дублю, принёс победу ульяновцам над омичами в первом круге – 2:1.

Практически весь сегодняшний матч в Омске проходил с игровым преимуществом «Волги». В первом тайме голевые моменты были у Егора Носкова и Евгения Воронина, но каждый раз в завершающей стадии ульяновским футболистам не хватало пресловутого «чуть-чуть».

Во втором тайме картина мало изменилась. А самый яркий эпизод произошёл на 70-й минуте, когда Дибиргаджиев направил «пятнистый» в стойку ворот, а пытавшийся добить мяч Носков, увы, не заставил футбольный снаряд пересечь линию ворот.

Ближе к концу матча Андраник Бабаян отправил в игру свежие атакующие силы в лице Ислама Альсултанова и Германа Паскина, а затем на поле появился и Никита Кирсанов. Ульяновцы атаковали больше, превзойдя сибиряков и по количеству ударов, нанесенных по воротам (10:2) и по количеству попаданий в створ ворот (3:0). Но в итоге матч так и завершился без забитых мячей.

Обидная ничья для «Волги», которая, однако, оставила ульяновскую команду в первой шестерке «Золота». Напомним, что именно шесть лучших команд по итогам первого этапа турнира гарантируют себе право весной будущего года продолжить борьбу за три путевки в Первую лигу.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Волги» Андраник Бабаян так высказался о прошедшем поединке.

 

 

Турнирное полжение команд после 16 туров

 

Источник фото и видео: официальный сайт ФК «Волга»

Читайте наши новости на «Ulpravda.ru. Новости Ульяновска» в Телеграм, Одноклассниках, Вконтакте и Дзен.

1278 просмотров

Читайте также