Ульяновская спортсменка Варвара Баранова включена в предварительную заявку на Олимпиаду

Сегодня наша землячка на позитиве завершила выступление на чемпионате России по гребле на байдарках и каноэ.

Напомним, чемпионат страны проходил в Москве. Сегодня сильнейшие гребцы России разыграли четыре последних комплекта наград. Ульяновская спортсменка Варвара Баранова в составе объединенного квартета сразилась за медали в заезде байдарок-четверок на дистанции 500 метров. В итоге наша землячка стала серебряным призером чемпионата.

 

 

«Вместе с Варей за команду выступали две спортсменки из Омска - Анастасия Панченко и Вера Дюкова (Собетова), а также москвичка Мария Медведева, - рассказал ulpravda.ru отец и тренер ульяновской спортсменки Алексей Баранов. – В таком составе эти девчонки выступали всего на вторых соревнованиях, и в итоге так же, как и ранее на Кубке России, завоевали серебряные медали. Уступили они только основной четверке сборной России, в которую входят будущие участницы Олимпийских игр в Токио Светлана Черниговская, Анастасия Долгова, Наталья Подольская и Кира Степанова. Но сегодня проигрыш фаворитам получился меньше, чем был на Кубке России».

 

 

- Вы назвали квартет российских байдарочниц, которые примут участие в стартующей через месяц Олимпиаде. А каковы перспективы на поездку в столицу Японии Варвары Барановой? Ведь все необходимые нормативы и критерии для участия в Играх она выполнила.

- Тренерский совет Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ включил ульяновскую спортсменку в официальную заявку национальной команды на Олимпиаду в Токио. Эта заявка отправлена на утверждение в Олимпийский комитет России.

 

 

- Как оцениваете шансы на то, что ОКР даст «добро» на участие Варвары в Олимпийских играх?

- Я очень надеюсь, что Варвара останется в этой заявке и в итоге примет участие в Олимпиаде. Уверенности добавляет тот  факт, что ульяновская спортсменка вызвана в состав национальной сборной для участия в заключительном предолимпийском тренировочном сборе. 30 июня Варвара Баранова так же, как и остальные представители сборной России, прибудет в Москву на прохождение углубленного медицинского обследования. А с 11 июля у нашей олимпийской команды по гребле начнется тренировочный сбор во Владивостоке.

 

 

816 просмотров

Читайте также