Ульяновская хоккейная «Волга» проиграла в Сыктывкаре

Поражение от местного клуба «Строитель» стало для нашей команды восьмым кряду в чемпионате России по хоккею с мячом среди клубов суперлиги.

Воскресный поединок между «Строителем» и «Волгой» проходил на сыктывкарском стадионе «Бумажник» в 24-градусный мороз. Для ульяновской команды это был первый матч после отставки Сергея Горчакова. Напомним, что он покинул свой пост вскоре после домашнего поражения ульяновской команды от соперника из Иркутска.

 

 

В дебюте встречи соперники сначала обменялись угловыми ударами, затем – опасными моментами. В итоге счет был открыт на 21-й минуте: капитан "волжан" Руслан Галяутдинов не по правилам остановил в своей штрафной площади одного из соперников - судьи назначили пенальти, который четко реализовал сыктывкарец Денис Горячев. А через пару минут одноклубник Горячева Денис Лапшин удвоил преимущество в счете «Строителя».

А на 59-й минуте хозяева льда получили право на еще один 12-метровый штрафной удар и вновь его реализовали – 3:0. Фактически этот забитый мяч окончательно снял все вопросы об исходе матча. В оставшуюся треть поединка команды отметились тремя результативными атаками, две из которых были в исполнении команды «Волга». Голы Никиты Симиргина и Евгения Мельникова позволили ульяновской «Волге» избежать сухого поражения. Исход противостояния этих соперников получился таким же, как в матче первого круга в Ульяновске, но если тогда "волжане" уступили разгромно, то теперь – с преимущество в два мяча.

 

 

Серия поражений ульяновской команды уже изрядно затянулась. Будем надеяться, что она прервется 20 января, когда в очередном матче чемпионата России по хоккею с мячом «Волга» сразится в Кирове с местной «Родиной» - одним из конкурентов за место в плей-офф.

 

 

Фото: портал «Спорт в Республике Коми»

 

336 просмотров

Читайте также