Поражений – все больше, шансов на плей-офф – все меньше. Ульяновская «Волга» продолжает огорчать

На этой неделе флагман регионального хоккея с мячом потерпел две очередные неудачи. На своем поле, которым впервые в сезоне стал не ульяновский ЛД «Волга-Спорт-Арена», а димитровградский стадион «Строитель», наша ледовая дружина поочередно уступила хабаровскому «СКА-Нефтянику» и иркутскому клубу «Байкал-Энергия».

 

 

С чемпионом России на равных лишь тайм

Поединок «Волги» с «СКА-Нефтяником» начался с обилия голов – за 10 стартовых минут зрители увидели сразу три забитых мяча. Открыл счет в матче волжанин Андрей Климкин, который технично обработал хитрую передачу Александра Слугина и направил снаряд в сетку ворот Дениса Рысева. Дальневосточники вскоре ответили точными ударами Юрия Шардакова и Павла Рязанцева, заставив тренерский штаб ульяновской команды заменить голкипера Ивана Силантьева на Дмитрия Атаманюка.

 

 

В дальнейшем опасные моменты у обоих ворот продолжили возникать, но голепад прекратился. Обе команды стали более надежно играть в обороне. Как результат, в первом тайме зрители, а их собралось около тысячи человек, увидели еще лишь один забитый мяч. Автором гола стал волжанин Александр Слугин, реализовавший розыгрыш углового.

 

 

Завершив первую 45-минутку равным счетом (2:2), вторую половину матча «Волга», увы, вчистую проиграла (0:5). Действующий чемпион России освоился на димитровградском льду и забивал голы на любой вкус. Эффектной точкой стала результативная комбинация хабаровчан на предпоследней, 89-й минуте, когда Павел Рязанцев, получив пас от Туомаса Мяяття метров на шестьдесят, реализовал выход один на один с Дмитрием Атаманюком.

 

 

Иркутян мороз не испугал, а Димитровград – порадовал

Вчера, 13 января, на димитровградском стадионе «Строитель» «Волга» провела домашний матч с клубом «Байкал-Энергия». Результат получился вновь неудовлетворительный – поражение, хотя итоговое преимущество соперника оказалось уже не крупным, как в игре с Хабаровском (2:7), а всего в два мяча (2:4).

Перед началом матча «Волга» - «Байкал-Энергия» рассматривался вариант проведения игры не в два тайма по 45 минут, а в три тайма по 30 минут. Все-таки погода 13 января в Ульяновской области была достаточно морозная. Занятия в школах по региону в этот день были отменены, а в одном из населённых пунктов столбик термометра утром показывал 47 градусов ниже нуля! Но к началу этого хоккейного матча в Димитровграде «потеплело» до минус 23 градусов. В итоге решили играть в стандартном режиме.

Начался матч для «Волги» крайне неудачно: первый же угловой на 2-й минуте игры привёл к голу Вячеслава Вдовенко. Этот факт обрадовал пару болельщиков с берегов Ангары, которые добрались до Димитровграда, чтобы поддержать своих земляков.

 

 

«Волга» сумела перехватить инициативу и по ходу первого тайма создала у ворот гостей несколько голевых моментов. К примеру, Евгений Мельников с близкого расстояния бил фактически по открытому углу ворот, но… Так до перерыва волжане и не реализовали ни одну из возможностей сравнять счет.

 

 

В начале второй 45-минутки атакующий натиск волжан продолжился, но голкипер иркутян Григорий Лапин был непробиваем.

 

 

А на исходе часа игры гости в одной из редких контратак упрочили свое преимущество в счете – Вячеслав Вдовенко оформил дубль. Ульяновская команда продолжает искать удачу в атаке, но забить не получается даже с пенальти, который на 66-й минуте смазал лучший бомбардир «Волги» Евгений Волгужев. И все же пятью минутами позже наши хоккеисты возродили интригу: Егор Норкин с близкого расстояния отправил-таки мяч в сетку иркутских ворот – 1:2. Однако вскоре форвард сибирской команды Рауан Исалиев восстановил преимущество своей команды в два мяча.

 

 

Голевой обмен случился и в самой концовке встречи: стоило ульяновцу Кириллу Петровскому сократить разрыв в счете до минимума, как минуту спустя иркутянин Николай Иващенко забил четвертый мяч в ворота «Волги».

 

 

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Байкал-Энергии» Евгений Хвалько отметил, что поначалу был удивлен, что поединок пройдет не в идеальных условиях ЛД «Волга-Спорт-Арена», а на свежем морозном воздухе. Но подчеркнул, что Димитровград ему очень понравился и лед на стадионе «Строитель» был залит прекрасно, позволяя хоккеистам играть на высоких скоростях.

 

«Волга» уже вне зоны плей-офф

Поражение от иркутян стало уже седьмым кряду для ульяновской команды. Тем временем конкуренты «Волги» за место в первой восьмерке время от времени набирают очки.

Результаты матчей за 13 января: «Уральский Трубник» — «Динамо» - 3:6, «Строитель» — «Старт» - 3:1, «Сибсельмаш» — «Мурман» - 3:5, «Волга» — «Байкал-Энергия» - 2:4, «Родина» — «Водник» - 2:3.

«Волга» выбыла из первой восьмерки. Пока наша команда находится на девятой позиции в турнирной таблице. Но возможны варианты, что падение продолжится.

 

 

Фото Павла ШАЛАГИНА

682 просмотра

Читайте также