Ульяновец Юрий Шопин занял 69-е место на этапе Кубка мира по биатлону

Такой результат наш земляк показал 7 февраля на соревнованиях в Канаде.

Седьмой этап Кубка мира по биатлону стартовал вчера, 7 февраля, в канадском Кэнморе двумя индивидуальными гонками. Мужчины соревновались на дистанции 15 км, женщины бежали 12,5 км.

Первыми награды разыграли представители сильного пола. Среди 94 «стреляющих лыжников», добравшихся в итоге до финиша, были  шесть представителей сборной России. В том числе и ульяновец Юрий Шопин. Ученик тренера Юрия Охотникова отправился на дистанцию под 93-м стартовым номером. Поначалу дела у нашего земляка складывались неплохо: он резво преодолел отрезок дистанции до первого огневого рубежа, со снайперской точностью поразил все пять мишеней… Но затем, к сожалению, ульяновский биатлонист и скорость бега по дистанции сбавил, и стрелять стал не так метко. Пять промахов на трех оставшихся огневых рубежах принесли нашему земляку 3 минуты 45 секунд штрафного времени (за каждый промах в гонке все биатлонисты получали по 45 секунд штрафа. – Прим. А. К.). В итоге симбирянин финишировал лишь с 69-м результатов, проиграв победителю – норвежцу Йоханнесу Бё – 7 минут 44,3 секунды. Проиграл ульяновец и всем своим партнерам по национальной сборной, оказавшись худшим из представителей российской команды. Кстати, один из наших соотечественников – Александр Логинов – финишировал в этой гонке на пьедестале почета, завоевав бронзовую медаль.

Старт на Кубке мира стал для Юрия Шопина своеобразным возвращением в состав главной сборной России после двухлетнего перерыва. Осталось ли у тренерского штаба нашей национальной команды доверие к ульяновскому биатлонисту или они теперь будут делать ставку на других биатлетов? Ответ на этот вопрос даст время.

549 просмотров