Союз биатлонистов России «потерял» ульяновца Юрия Шопина

Наш земляк включен в состав участников 7-го этапа Кубка мира, стартующего сегодня в канадском Кэнморе. Однако официальный сайт Союза биатлонистов России об этом, видимо, забыл.

Приключения в Канаде у сборной России по биатлону начались еще до старта гонок этого этапа Кубка мира. Наша национальная команда прибыла в Кэнмор в составе дюжины спортсменов, но без… оружия. Виноваты в этом оказались… американцы. По словам президента Союза биатлонистов России Владимира Драчева, американские партнеры, помогающие нашей национальной команде с логистикой, «запороли» перевозку оружия. Американцы якобы предупредили россиян об отсутствии лицензии на винтовки лишь за несколько часов до вылета. В итоге сборная бросила снаряжение в аэропорту Шереметьево и улетела в Канаду без него.

Канада встретила россиян так же, впрочем, как и спортсменов других национальных сборных, крепкими морозами. В итоге соревновательная программа была ужата в три дня. При этом масс-старты заменили спринтерскими гонками, а дистанции в индивидуальных гонках сократили: мужчины вместо 20 км побегут 15, а женщины вместо 15 – 12,5.

Именно с индивидуальных гонок и стартует сегодня в Кэнморе   7-й этап Кубка мира. Первыми на старт выйдут мужчины.

Перед стартом гонок Кубка мира официальный сайт Союза биатлонистов России по традиции рассказал под какими номерами стартуют представители нашей национальной команды. Вот, что написано на официальном сайте Союза биатлонистов России накануне старта мужской индивидуальной гонки в Кэнморе: «Жеребьевка сегодняшних гонок у мужчин была не слишком благосклонной к Евгению Гараничеву, который стартует вторым, и ориентироваться ему придется только на самого себя. Александр Поварницын уйдет на дистанцию 21–м. Почти следом за ним стартует наш лидер Александр Логинов — 24–й. Сергей Корастылев получил номер на экваторе. Он пятидесятый, а Эдуард Латыпов, который весь сезон стартует в последних номерах переехал ближе к началу, но ненамного. Он 76–й».

И все! А ведь сборную России в гонке представят не пять перечисленных официальным сайтом СБР биатлонистов, а шесть. Шестым станет ульяновец Юрий Шопин, получивший 93-й стартовый номер. Отметим, что всего в этой мужской гонке примут участие 98 спортсменов.

602 просмотра