Ульяновец Антон Феоктистов «зарубился» за медаль чемпионата мира в Кобе

В жаркой схватке с конкурентами наш легкоатлет финишировал четвертым, уступив бронзовому призеру считанные мгновения.

Напомним, 11-й чемпионат мира по легкой атлетике Международного паралимпийского комитета проходит в Кобе с 17 по 25 мая. В 168 медальных дисциплинах соревнуется более тысячи спортсменов из более чем ста стран. В числе 49 спортсменов из нашей страны есть и три легкоатлета из Ульяновской области.

Первым из наших земляков в Японии стартовал прыгун в длину Никита Котуков. В итоге ученик тренера Алексея Михалкина занял на чемпионате мира второе место, вырвав серебро из рук конкурентов в заключительной попытке.

Столь же драматично сложилось выступление на чемпионате мира в Кобе и для ульяновца Антона Феоктистова. 22-летний спортсмен сражался за медаль в беге на 400 метров.

 

 

 

 

 

 

«Антон уверенно преодолел сито отборочных забегов, пробившись в число восьми финалистов, - рассказал ulpravda.ru наставник ульяновского спортсмена Алексей Михалкин. – В финале сражение за медаль получилось жарким: пять спортсменов, в числе которых был и Феоктистов, на протяжении трехсот метров дистанции бежали, как говорится, ноздря в ноздрю. Все решили последние метры дистанции, где самым скоростным оказался бразилец Бартоломеу Чавес Да Сильва, показавший результат 50.74 секунды. Серебро завоевал соотечественник Феоктистова Андрей Вдовин, отставший от чемпиона на одну сотую секунды. Ульяновский легкоатлет до последних метров дистанции вел спор за третье призовое место с тунисцем Аменом Алахом Тесауйи, колумбийцем Джеферсоном Суаресом Кардоной и поляком Михалом Котовски. Увы, самым резвым в этой схватке оказался параатлет из Африки. Наш земляк финишировал четвертым».

 

Как считает опытный тренер, финишные «клетки» Феоктистов проиграл по двум причинам.

 

«Во-первых, Антоха очень сильно переживал, думаю, это отразилось на его выступлении, сковывало спортсмена, - считает Алексей Михалкин. – Во-вторых, немаловажным фактом было то, что выступление на чемпионате мира стало для Феоктистова первым стартом за последние три года. Отсутствие соревновательной практики – это для любого спортсмена минус».

 

Теперь на этом чемпионате мира будем болеть за Анастасию Соловьеву – третью представительницу Ульяновска на этих престижнейших соревнованиях. Она стартует на дистанции 200 метров 25 мая.

 

 

Читайте наши новости на «Ulpravda.ru. Новости Ульяновска» в Телеграм, Одноклассниках, Вконтакте и Дзен.

408 просмотров

Читайте также