Соперник – на лопатках, ульяновец - с Кубком России!

Сегодня, 28 октября, наш земляк Рафаэль Юнусов стал обладателем почетного трофея – Кубка России по греко-римской борьбе.

 

 

На соревнованиях, проходящих в Уфе, наш земляк провел в своей весовой категории – до 82 кг – четыре встречи. На стадии 1/8 финала воспитанник ульяновской региональной школы борьбы с крупным счетом одолел представителя сборной Москвы Эрика Шамилова – 9:0. Такие же цифры горели на табло после окончания четвертьфинального поединка Юнусова: на этот раз Рафаэль разгромил борца, представлявшего команду Ямало-Ненецкого автономного округа Аскара Марзоева.

Пожалуй, самое сложное испытание выпало ульяновцу в полуфинале турнира, где он встретился с «классиком» сборной хозяев турнира Исламом Опиевым. Борец из Башкортостана стал первым из участников турнира, сумевшим набрать в схватке с Юнусовым результативный балл. Однако, это стало для местного спортсмена и болевших за него уфимских зрителей слабым утешением: полуфинал завершился победой ульяновца со счетом 4:1.

Сегодня в весовой категории до 82 кг прошли медальные поединки. Ислам Опиев (Башкортостан) и Айгази Минатулаев (Дагестан), выиграв свои схватки за третье место, стали обладателями бронзовых наград турнира.

А в финальном поединке сразились Рафаэль Юнусов и представитель сборной Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Джиоев. И в очередной раз воспитанник ульяновской региональной школы греко-римской борьбы доказал на борцовском ковре свое подавляющее преимущество над соперником: выигрывая со счетом 7:0, Юнусов уложил Джиоева на лопатки. Судьи остановили эту встречу, присудив нашему земляку досрочную победу.

 

 

Напомним, что постигать азы греко-римской борьбы Рафаэль Юнусов начинал в ульяновской ДЮСШ № 4 у тренера Александра Мартьянова. Затем наставником борца стал Сергей Марьин. Последнее время Юнусов занимается под руководством заслуженного мастера спорта, чемпиона мира Александра Безручкина. Кстати, Александр Николаевич поддерживал своего подопечного в столице Башкортостана и одним из первых поздравил его с победой в Кубке России.

 

«Много трудился, хорошо подготовился к соревнованиям и был на ковре в отличной спортивной форме – это все позволило Рафаэлю выиграть Кубок России-2023 за явным преимуществом над соперниками, - заявил ulpravda.ru Александр Безручкин. – Теперь Юнусова ждет выступление на международном турнире в Беларуси, затем он примет участие в двух тренировочных сборах национальной команды, а в январе сразится за награды чемпионата России».

 

Рафаэль Юнусов и Александр Безручкин

 

Завтра, 29 октября в Уфе пройдет заключительный соревновательный день Кубка России по греко-римской борьбе. Среди соискателей медали будет еще один воспитанник ульяновской региональной школы борьбы – Никита Мелехин. Он сразится в схватке за «бронзу».

Напомним, что, когда несколько дней назад губернатор Ульяновской области Алексей Русских и президент России Владимир Путин открыли в Ульяновске Центр спортивной борьбы имени Виталия Константинова, глава нашего региона высказал уверенность, что молодые ульяновские спортсмены будут достойны своих предшественников и внесут вклад в грядущие победы российского спорта. И результат Рафаэля Юнусова в Кубке России подтвердил правоту этих слов Алексея Русских.

 

Читайте наши новости на «Ulpravda.ru. Новости Ульяновска» в Телеграм, Одноклассниках, Вконтакте и Дзен.

1512 просмотров

Читайте также