Сергей Морозов подарил юной чемпионке, которая борется с тяжёлым недугом, форму сборной России

Именно такой подарок загадала на своё 15-летие ульяновская спортсменка Диляра Хайруллина, которая борется с тяжёлой болезнью. Губернатор Ульяновской области пообещал исполнить её мечту.

И вот сегодня, отменив совещание в правительстве, Сергей Морозов заехал к девочке домой и передал форму. Знакомство с юной спортсменкой произошло месяц назад, когда мама девочки обратилась к губернатору со своей бедой. Сейчас ребёнку лучше - Диляру выписали из больницы, но семья остаётся на связи с врачами. Сегодня глава региона ещё раз обсудил дальнейшие шаги по медицинскому сопровождению девочки.

- Остаёмся на связи с Дилярой и её мамой. Сегодня утром с разрешения семьи заехал к ним домой и передал девочке форму сборной России, которую пообещал на прошлой нашей встрече в больнице. Заодно сегодня обговорили состояние здоровья Диляры. Диляра, я знаю, что ты прочитаешь этот пост. Ты молодец и настоящий боец, - отметил в социальных сетях Сергей Морозов.

Напомним, Диляра Хайруллина является воспитанницей спортивного клуба «Боевые перчатки». Как о перспективной спортсменке, о ней заговорили в 2018 году после первенства России в Ульяновске. В родном ринге она завоевала серебряные награды в разделах «лайт» и «фулл-контакт». Однако примерно в то же время у спортсменки начались проблемы со здоровьем.

1457 просмотров