Бой, в котором нельзя проиграть. Ульяновская спортсменка борется с тяжелым недугом

Воспитанница клуба кикбоксинга «Боевые перчатки», одна из самых перспективных ульяновских спортсменок Диляра Хайруллина оказалась на больничной койке.

Впервые о Диляре Хайруллиной как о перспективной спортсменке заговорили в 2018 году после первенства России в Ульяновске. В родном ринге она завоевала серебряные награды в разделах "лайт" и "фулл-контакт". Однако примерно в то же время у спортсменки начались проблемы со здоровьем.

- Однажды поднялась температура, и ее никак не могли сбить, - рассказала ulpravda.ru мама спортсменки Галина. - Потом температура спала. Через несколько дней снова поднялась. И такие качели целый год. Мы обследовались и в Ульяновске, и в Казани, но врачи так и не смогли поставить точный диагноз. А месяц назад, когда температуры не было несколько дней, Диляра упала в обморок, начались даже судороги. На скорой ее увезли в реанимацию.

За две недели врачи нормализовали состояние девушки - из реанимации ее перевели в обычную палату. Однако требуется очень длительное и серьезное лечение. Родители намерены перевезти Диляру в Москву в институт имени Сеченова. А пока мама чуть ли не сутками дежурит у больничной койки дочери.

- В секцию кикбоксинга Диляру привел ее старший брат Эмиль, который тоже занимался в нашем клубе «Боевые перчатки», - рассказывает тренер спортсменки Илдус Садриев. – Она полюбила кикбоксинг не с первой тренировки. Потребовался год, чтобы она осознала: без спорта жить не может. Вот тогда у нее и пошли результаты вверх, она выполнила норматив кандидата в мастера спорта России, завоевала медали первенства страны. Мы очень надеялись, и до сих пор верим, что Диляра одолеет свой недуг и вернется в ринг. Ведь у нее характер победительницы.

22 октября, когда Диляра лежала в реанимации, ей исполнилось 15. Едва спортсменку перевели в обычную палату, ее навестил губернатор Сергей Морозов. Узнав о том, что у Диляры недавно был день рождения, глава региона пообещал ей поддержку в лечении и костюм сборной России по боксу - именно такой подарок загадала Диляра Хайруллина на свое 15-летие.

1855 просмотров