После боя – в кино. Боец Владимир Минеев представит «Бультерьер» в Ульяновске

16 июня в широкий прокат выходит долгожданная премьера спортивной драмы «Бультерьер». Главную роль в нем сыграл чемпион мира, Европы и России в различных видах единоборств Владимир Минеев.  Первыми фильм увидят ульяновцы на спецпоказе в «Синема Парке», который посетит сам титулованный спортсмен.

Но сначала, 12 июня, знаменитый боец ММА сразится на стадионе «ВТБ Арена Динамо» в Москве с участником кулачных боев Тимуром Никулиным. 

Соперники настроены воинственно, хотя поклонники Владимира Минеева уверены в его безоговорочной победе, в чем не сомневается и сам боец.

«В первом раунде я буду бить только левой рукой. Не шучу. И он попадет по мне максимум два раза. Во втором раунде буду бить правой рукой по животу. А он, может быть, наберется смелости и попадет по мне три раза. Ну и больше двух раундов я затягивать это не намерен. Почему бы людям не посмотреть шесть минут хорошего бокса», - спрогнозировал развитие боя Минеев в недавнем интервью для МатчТВ.

Оттого неудивительно, что уже на следующий день Владимир Минеев намерен прилететь в Ульяновск, чтобы представить «Бультерьер» на спецпоказе в «Синема Парке». Об этом сообщили ulpravda.ru представители бойца.

Накануне вечером на российскую кинопремьеру пригласил всех соотечественников и  сам чемпион. Он опубликовал в своих аккаунтах небольшой анонс:

«Совсем скоро, сразу после боя, 16 июня вы увидите меня на большом экране в главной роли фильма «Бультерьер»! О чём кино? О любви, жизни и спорте. Главный герой – боец, с которым у нас много общего. Непростое детство, тернистый путь в спорте. Даже с собакой – почти в точку (у меня в прошлом был стаффорд). Взлёт и неудача на ринге, токсичные отношения и бескорыстная любовь. В этом фильме есть всё. Подробностей не раскрываю, иначе будет неинтересно. Сам я картину ещё не видел, так что буду смотреть премьеру вместе с вами. До встречи в кино 16 июня!».

________________________

О чем фильм?

Герой Минеева по имени Макс - обычный парнишка. Его воспитывает дед (Александр Михайлов), который вкладывает в своего внука всю душу - учит его уму-разуму и, конечно, карате-кекушинкай. Впоследствии Макс идет в профессиональный спорт, участвует в соревнованиях и становится чемпионом, преодолевая все жизненные трудности.

Действие фильма происходит не только в наши дни, но и в начале 2000-х. Минеев признается, что ему было легко работать над образом героя, ведь многое спортсмен взял из своего опыта, личной жизни.

_______________________

Напомним, для Владимира Минеева это далеко не первый актерский опыт. В 2015-м он снялся в эпизодической роли в фильме Федора Бондарчука «Воин». В 2020 году режиссер Денис Крючков доверил Минееву одну из главных ролей (Главарь) в отечественном боевике «Русский рейд». А в полнометражном фильме «Бультерьер» режиссера Василия Быстрова спортсмену впервые уготована главная роль.

«Единоборства в жизни и на экране - это совершенно разные вещи. В кино надо показать всю красоту ударов. Поэтому движения амплитудные, размашистые. В настоящем поединке нужно действовать быстро и скрытно, чтобы соперник не успел поставить защиту и нанести ответный удар», - делился год назад впечатлениями о съемках с ulpravda.ru спортсмен.

__________________________________________

Справка

Владимир Минеев - российский кикбоксер, боец смешанных единоборств, чемпион Европы и мира, мастер спорта. В разное время владел титулами чемпиона по версии таких организаций, как WKA, WAKO-Pro, WKN, WBKF. Победитель Кубка России по тайскому боксу. Обладатель пояса FNG в среднем весе.

В октябре прошлого года Владимир Минеев сохранил пояс чемпиона AMC Fight Nights в среднем весе (83,9 кг) в битве с Магомедом Исмаиловым.

В декабре 2021-го назначен заместителем председателя Центрального правления по физической культуре, спорту и единоборствам – ВСООВДВ «Союз десантников России».

В январе этого года Владимир Минеев избран новым президентом Ульяновского отделения Российского союза боевых искусств. Кроме того, является президентом федерации ММА Ульяновской области и  официально назначен советником губернатора Ульяновской области по вопросам спорта и физической культуры на общественных началах.

988 просмотров

Читайте также