Посещая фитнес-клубы, ульяновцы отдают предпочтение силовым тренировкам

К такому выводу пришли аналитики медиахолдинга Rambler&Co, которые провели опрос жителей Ульяновской области, а также других регионов России.

Выяснилось, что 33% посетителей фитнес-клубов выбирают силовые тренировки, плавание и аквааэробику предпочитают 19%, вело- и беговые тренажеры – 18%, а танцевальные программы – 10%. 8% опрошенных больше нравятся кроссфит и растяжка, 6% - пилатес, 4% - йога и цигун, 2% - единоборства.

 

«Во многих городах нашей страны бодибилдинг занимает лидирующие позиции среди других видов спорта, - заявила ulpravda.ru руководитель пресс-службы Федерации бодибилдинга Ульяновской области Анастасия Калашникова. - Сейчас бодибилдеры включены во Всероссийский реестр видов спорта, опубликованный на сайте Минспорта, и с 2024 года атлетам в категориях фитнес-бикини, атлетический и пляжный бодибилдинг будут присваиваться спортивные звания».

 

Напомним, что на Всероссийском чемпионате по бодибилдингу «БОЛЬШАЯ ВОЛГА», который пройдёт в Ульяновске 4 мая, также состоится присуждение спортивных разрядов.

О росте популярности спорта говорит статистика: каждый десятый человек еженедельно ходит в зал «поработать с железом», правильно питается и следит за своей фигурой.

Напомним, президент России Владимир Путин, выступая на этой неделе с Посланием к Федеральному Собранию, озвучил планы по запуску нового нацпроекта «Продолжительная и активная жизнь». Он подразумевает ежегодный запуск новых спортклубов и увеличение продолжительности жизни к 2030 году до 78-80 лет.

 

 

Читайте наши новости на «Ulpravda.ru. Новости Ульяновска» в Телеграм, Одноклассниках, Вконтакте и Дзен.

1756 просмотров

Читайте также