В Ульяновской области впервые состоится турнир «Кубок силы» по силовому экстриму

Соревнования пройдут 4 мая в рамках Всероссийского чемпионата по бодибилдингу «Большая Волга».

Силовой экстрим – это официальный вид спорта, в котором атлеты состязаются в нестандартных силовых упражнениях. Соревнования рассматриваются, в основном, как зрелищное шоу, потому что правила в нём устанавливают организаторы. Участвуют в нем, как правило, бывшие спортсмены из пауэрлифтинга, бодибилдинга, тяжёлой атлетики и борьбы, добившиеся в своих видах спорта серьёзных результатов. Самое известное из соревнований по силовому экстриму — «Сильнейший в мире человек» (World’s Strongest Man). В нём участники сдвигают фуры и поднимают гигантские штанги. Состязания обрели международную славу и массу последователей, которых называют «стронгменами».

Для Ульяновской области силовой экстрим далеко не новое направление. Сейчас в регионе порядка 20 спортсменов причисляют себя к этому виду спорта. В 2023 году была создана официальная Федерация силового экстрима, которую возглавила мастер спорта и судья региональной категории по пауэрлифтингу Ольга Горожанина. Первенство среди силачей пройдёт на территории перед Дворцом спорта «Волга-Спорт-Арена».

 

«Мероприятие, действительно, зрелищное – нечасто увидишь, как силачи перетягивают целые автомобили! Именно таким будет одно из заданий. Мы с удовольствием приглашаем команды побороться за звание сильнейших», - рассказала Ольга Горожанина.

 

Предварительно выбрано три состязания, в которых жюри определят победителей: это кантовка покрышки, тяга автомобиля ремнями на себе и статическое удержание веса перед собой.

В конкурсную комиссию войдут судьи высшей категории из Москвы и Санкт-Петербурга.

 

«С каждым годом по всей России, в том числе и в нашей родной области, становится всё больше спортсменов и просто любителей здорового образа жизни, - отметил президент Ульяновской федерации бодибилдинга Евгений Баязитов. - Этой весной Ульяновск снова окунётся в мир силового спорта. Особенностью очередного чемпионата по бодибилдингу станет состязание силачей, которое никого не оставит равнодушным. Обязательно приходите посмотреть на шоу».

 

 

Читайте наши новости на «Ulpravda.ru. Новости Ульяновска» в Телеграм, Одноклассниках, Вконтакте и Дзен.

711 просмотров

Читайте также