Победителей турнира по смешанным боевым единоборствам определили в Ульяновске

В церемонии награждения принял участие губернатор Ульяновской области Алексей Русских.

«Всероссийский турнир по ММА памяти Петра Минеева — дань уважения всем павшим героям СВО. Соревнования проходят в нашем регионе третий год. Радует, что география участников соревнований расширяется: в этом году это почти 100 спортсменов из 18 регионов России», - отметил глава региона.

Турнир под эгидой Fight Nights* совместно с Волга ММА** стал ярким завершением мастерских всероссийских соревнований по ММА** памяти Петра Минеева и всех героев, погибших при защите интересов России. Турнир, организованный по инициативе брата погибшего - Владимира Минеева, прошел в третий раз в день его рождения. В состязаниях приняли участие около сотни сильнейших спортсменов из 18 регионов России. Призерами соревнований среди ульяновцев стали Саид Залов (83,9 килограмма) и Ильяс Ибрагимов (65,8 килограмма). Победителями профессиональных поединков стали Шазада Атаев, Рамазан Сулейманов, Рахман Эседуллаев, Сергей Кузнецов и Эрнест Садыков. Представитель Ульяновской школы смешанных боевых единоборств Артём Новичков, выступавший против Эрнеста Садыкова, для участия в поединке согнал 11 килограммов. Бойцы показали зрелищный бой из трех красивых раундов, зрители были уверены в победе ульяновца, но решением судей с незначительным преимуществом победу одержал противник из Перми.

«План был победить, несмотря ни на что, но что-то пошло не так. Спасибо моей команде, кто помогал мне готовиться. Спасибо Владимиру Минееву, что дал шанс. Думаю, бойцовская карьера моя будет завершена, перейду на тренерскую деятельность. Вообще я вышел на бой благодаря своему сыну. Он сказал: «Дерись, пап, покажи им!». Поэтому показывайте своим сыновьям хороший пример, что молодое поколение росло и смотрело на нас. Занимайтесь спортом, учите своих сыновей правильным вещам», - отметил ульяновский боец Артём Новичков.

В главном противостоянии вечера победу над молодым ульяновским бойцом Омаром Алиевым одержал боец из Махачкалы Казбек Сайдалиев.

«Тяжеловесы - это всегда особенный поединок, всегда нужно быть в напряжении, все может закончиться одним ударом. Это был хороший бой, Омару - обязательно вернуться и сделать выводы, а Казбеку - подумать о том, с кем бы он хотел разделить клетку. Слова благодарности людям, без которых это все не состоялось бы. Огромное спасибо ульяновцам, Алексей Юрьевич, в вашем лице в первую очередь. Я понимаю чувства тех, кто болел за Омара, но если брать индустрию спорта - когда побеждают свои - это здорово для региона, а когда выигрывают гости - это здорово для всего спорта. Как больше людей будут знать об этом турнире и в очередной раз скажут, что здесь, в Ульяновске, все по-честному», - отметил президент промоутерской компании Fight Nights Global* Камил Гаджиев.

Глава региона Алексей Русских отметил, что бойцы показали интересный и зрелищный бой.

«Не скрою, мы все болели за нашего парня. Но я думаю, он подготовится и будет матч-реванш. 22 года - это только начало спортивной карьеры, вижу, что потенциал у него есть, ну а мы будем помогать», - подчеркнул губернатор.

Также во время турнира Ульяновск принял медиаэстафету промо-тура «Минеев — Исмаилов» в преддверии главного противостояния в российских единоборствах, которое пройдет 20 июля в Москве по правилам бокса. На пресс-конференции болельщики смогли задать свои вопросы и сфотографироваться с бойцами.

«Мне приятно, что часть этого пресс-тура проходит в Ульяновске. Потому что вовлечённость зрителей – это всегда приятно. Когда за тебя болеют, это приятно вдвойне. Плавно встраиваем этот тур в систему подготовки. И я должен выйти в ринг в своей лучшей форме. Магомед Исмаилов далеко не дебютант в профессиональном боксе, а я в профессиональный боксёрский ринг выхожу в статусе дебютанта. Да, приходилось надевать перчатки, боксировал. Так что представление в любом случае имею. И, конечно, рассчитываю на поддержку публики в бою 20 июля», - отметил Владимир Минеев.

* Fight Nights - российская организация смешанных единоборств

** *MMA (англ. mixed martial arts) - смешанные единоборства

Фото: министерство физической культуры и спорта Ульяновской области

Читайте наши новости на «Ulpravda.ru. Новости Ульяновска» в Телеграм, Одноклассниках, Вконтакте и Дзен.

332 просмотра

Читайте также