В Ульяновске провели турнира по смешанным боевым единоборствам памяти Петра Минеева

В церемонии награждения принял участие губернатор Алексей Русских.

«Всероссийский турнир по ММА памяти Петра Минеева - дань уважения всем павшим героям СВО. Соревнования проходят в нашем регионе третий год. Радует, что география участников соревнований расширяется: в этом году это почти 100 спортсменов из 18 регионов России», - отметил глава региона.

Турнир под эгидой Fight Nights совместно с Волга ММА стал ярким завершением мастерских Всероссийских соревнований по ММА памяти Петра Минеева и всех героев, погибших при защите интересов России. Турнир, организованный по инициативе брата погибшего Владимира Минеева, прошел в третий раз в день его рождения. В состязаниях приняли участие около сотни сильнейших спортсменов из 18 регионов. Призерами соревнований среди ульяновцев стали Саид Залов (83,9 кг) и Ильяс Ибрагимов (65,8 кг).

Победителями профессиональных поединков стали Шазада Атаев, Рамазан Сулейманов, Рахман Эседуллаев, Сергей Кузнецов и Эрнест Садыков. В главном противостоянии вечера победу над молодым ульяновским бойцом Омаром Алиевым одержал боец из Махачкалы Казбек Сайдалиев.

Отметим: Всероссийский турнир по ММА памяти Петра Минеева — дань уважения всем павшим героям СВО. Соревнования проходят в нашем регионе третий год. Пётр Минеев был одним из основателей федерации ММА в нашем регионе. В феврале 2022 года погиб в зоне СВО. Кавалер ордена Мужества.

Идейный вдохновитель и один из организаторов соревнований Владимир Минеев — брат погибшего героя.

 

Читайте наши новости на «Ulpravda.ru. Новости Ульяновска» в Телеграм, Одноклассниках, Вконтакте и Дзен.

346 просмотров

Читайте также