Осечка Кобловой - шанс для Тражуковой? Как не упустить шанс попасть на Олимпиаду в Токио


Две золотые, три серебряные и две бронзовые медали завоевала женская сборная России на чемпионате Европы в Варшаве. При этом вне призовой тройки оказалась 28-летняя уроженка Московской области Валерия Коблова (весовая категория - до 62 кг).

Впрочем, несмотря на не самое впечатляющее выступление, болгарский специалист Симеон Штерев, работающий с нашей женской национальной командой, весьма лестно отозвался о Кобловой: «Валерия боролась на международной арене после трехлетнего перерыва, поэтому ее уже можно назвать героиней. А ее опыт очень полезен для наших молодых спортсменок».

Уже на следующей неделе (6-9 мая) в Софии пройдет мировой квалификационный олимпийский турнир - это последний шанс для женской сборной России завоевать недостающие олимпийские лицензии в трех весовых категориях - 53, 57, 62 кг. Решение о том, кто именно выступит от нашей национальной команды в данных весовых категориях в столице Болгарии, будет принято на специальном тренерском совете. Напомним, что ранее европейскую олимпийскую квалификацию провалила действующая чемпионка России в весовой категории до 62 кг - 25-летняя спортсменка из Краснодарского края Любовь Овчарова.

Одним из претендентов на участие в Олимпиаде в Токио можно по праву считать 30-летнюю ульяновскую спортсменку, участницу Олимпийских игр 2016 года Инну Тражукову (62 кг) из Ульяновской области.

327 просмотров

Читайте также