Оккупировали «бронзу»: ульяновская биатлонистка Ольга Дмитриева на пьедестале чемпионата России

Эту медаль лидер женской сборной Ульяновской области выиграла в эстафете в составе сборной Приволжского федерального округа.

Кроме Дмитриевой за сборную ПФО бежали три представительницы Мордовии, но именно ульяновская биатлонистка бежала первый этап. Сами спортсмены говорят, что это не только почетно, но и очень ответственно. И Ольга с этой ответственностью справилась на 100 процентов. Эстафету она передала третьей.

- Больше всего меня радует точная стрельба Дмитриевой, - отметил в беседе с ulpravda.ru тренер сборной Ульяновской области Юрий Охотников. - Чтобы закрыть все десять мишеней на двух огневых рубежах, Ольге потребовалось всего 12 патронов. Это высокий результат.

Стартовый порыв ульяновской биатлонистки другие девушки сборной ПФО поддержали и финишировали в тройке призеров. Для сборной Ульяновской области эта бронзовая медаль стала третьей в рамках чемпионата России. Ранее дважды третьим финишировал Юрий Шопин сначала в индивидуальной гонке, а потом в спринтерской. И именно Шопин стартовал первым за сборную региона в эстафете. Хотя накануне ему была уготована участь финишера.

- До приезда в Чайковский мы планировали, что Юра будет финишировать в эстафете. Но потом решили поставить его на первый этап, - объясняет Охотников. – Это было сделано для того, чтобы Шопина заметили. Ведь среди финишеров он мог бы затеряться. А так все видели, в какой он сейчас хорошей форме.

Свой стартовый этап Шопин пробежал третьим. Его отставание от лидера составило всего 13 секунд. Хотя и его можно было избежать. Чтобы закрыть все мишени, ульяновцу потребовалось три дополнительных патрона. Увы, на третьей позиции сборная региона не удержалась. Иван Галушкин финишировал только девятым.

- Тем не менее, я доволен выступлением команды, - подвел итог эстафеты Юрий Охотников. – Ведь в составе команды был юниор – Никита Окунев. И в компании взрослых мужиков парнишка выступил очень здорово – не стушевался и стрелял даже точнее Шопина. Именно в Никите я вижу наш резерв.

После окончания чемпионата России в Чайковском сборная региона области возвращается домой. В Ульяновске она будет тренироваться на базе «Заря», а затем ей предстоит тренировочный сбор в Тюмени. В середине октября там команда планирует заниматься на снегу.

- Уже очень давно мы так рано не вставали на лыжи, - говорит Охотников. – Все сейчас делается для того, чтобы как можно лучше подготовиться к зимнему сезону.

463 просмотра