Ни характера, ни результата: футбольная «Волга» проиграла в четвертый раз подряд

В очередном матче чемпионата страны подопечные тренера Сергея Седышева уступили на своем поле нижнекамскому «Нефтехимику» - 0:2. При этом у ворот соперника волжане не создали ни одного голевого момента!

- Трудно объяснить, что происходит с командой, - сокрушался капитан «Волги» Ильдар Бикчантаев. На игру своих партнеров он смотрел со стороны: два тура назад полузащитник был удален в матче с «Челябинском» и получил несколько матчей дисквалификации. - Не получается ничего в атаке! И в защите тоже все плохо. Вчера ходили в кино, смотрели фильм «Тренер». Казалось бы, отвлеклись от проблем, но никуда они, увы, не ушли.

Неудовлетворительной игре «Волги» были удивлены даже… соперники. «Нефтехимик», который занимает восьмое место в турнирной таблице, ехал в Ульяновск в основном обороняться, уже с первых минут захватил игровое преимущество и уже в первом тайме создал несколько хороших моментов для взятия ворот.

- Мы были поражены, что «Волга» отдаст нам инициативу и позволит нам подолгу контролировать мяч, - отметил на послематчевой пресс-конференции тренер нижнекамцев Юрий Уткульбаев. - В итоге мы провели очень хороший поединок, создали больше голевых моментов и, считаю, что победили заслуженно.

Своим игровым преимуществом гости стадиона «Старт» воспользовались в середине второго тайма, когда с разницей в четыре минуты забили два гола. Сначала цели достиг дальний удар из-за пределов штрафной площадки, а затем нападающий «Нефтехимика» вколотил мяч под перекладину буквально с метра, когда защитников рядом не было вовсе. После этого болельщики «Волги» потянулись с трибун на выход. А капитан команды Ильдар Бикчантаев оказался одним из немногих, кто испил горестную чашу боления за «Волгу» до финального свистка.

- «Волга» во все времена славилась своим бойцовским характером, - отметил после игры наставник волжан Сергей Седышев. - Даже когда в игре мало что получалось, игроки команды не опускали рук и боролись до самого конца. Сегодня у нас не было ни характера, ни игры, ни соответственно результата. Это уже четвертое поражение подряд, команда в психологическом шоке. Будем разбираться, что происходит. Хочу извиниться перед болельщиками - они этого точно не заслужили.

Следующий матч в чемпионате России «Волга» снова проведет на своем поле: 16 мая ей принимать ижевский «Зенит».

Михаил Россошанский

Фото ФК «Волга»

 

292 просмотра

Читайте также