Не выиграли, но и не проиграли. Защитник спас футбольную «Волгу» от провала

Защитник «Волги» Илья Максименков остается единственным в составе волжан, кто отметился в нынешнем апреле забитым голом. Ранее своим точным ударом он принес «Волге» победу над «Челябинском», а теперь благодаря его точному удару ульяновцы сыграли вничью с «Новосибирском» - 1:1.

Во второй раз подряд на футбол в Ульяновске можно было сходить бесплатно. Так было две недели назад на матче волжан против «Челябинска», так было и теперь на встрече ульяновцев с сибиряками. Роднил эти встречи и тот факт, что во второй раз подряд на стадионе «Труд» в Ульяновске играли лидеры чемпионата – первая и вторая команды турнирной таблицы. В итоге болельщики поддержали «бесплатную» инициативу  и установили рекорд посещаемости сезона – 3600 зрителей вживую увидели этот принципиальный поединок, в котором во многом решалась судьба первого итогового места в сезоне.

При этом у «Волги» был шанс на осечку - она опережала сибиряков на пять очков. Новосибирцам проигрывать было никак нельзя. Наверняка, они желали продлить свою впечатляющую серию из шести побед подряд с общим счетом 13-0! Правда, все эти подвиги были совершены сибиряками в матчах на своем стадионе. А вот в гостях они сыграли впервые с октября прошлого года. Чтобы лучше подготовиться к поединку, тренерский штаб принял решение тренироваться не в Сибири, где еще холодно, а в более теплом Волгограде.

И этот шаг себя частично оправдал. Именно «Новосибирск» первым забил в противостоянии лидеров. Форвард Максим Житнев электричкой убежал от двух защитников «Волги» Ильи Максименкова и Айдара Хабибуллина и по высокой дуге перекинул мяч через голкипера Семена Морозова. Болельщики встретили гол молчанием. Многие из них покручивали в голове моменты, которые в начале поединка загубили волжане.

В середине второго тайма тренерский штаб волжан сделал двойную замену: подуставших Азнаура Герюгова и Гиоргия Уридию сменили Руслан Махмутов и Руслан Тутаев.

«Сейчас «Волга» сравняет счет», - заверил всех губернатор Алексей Русских – во втором тайме глава региона пришел на трибуну к болельщикам.

И появление свежих игроков действительно переломило ход игры. Защитники «Новосибирска» стали не поспевать за хозяевами, что и привело к очередному угловому. Махмутов подал от флажка, на ближней штанге полет мяча продолжил Каштанов, а на дальней в полном одиночестве Максименков отправил мяч в ворота - 1:1. В это время на трибунах вместе с болельщиками радовался и Алексей Русских.

Почти тут же у Максименкова  был еще один шанс, но мяч после его удара головой прошел рядом со штангой. И хотя футболистам не удалось больше отличиться, болельщики до последнего поддерживали «Волгу». Ни один из них не покинул трибуны несмотря на начавшийся дождь.

«Ничья не выгодна ни нам, ни «Волге», но результат закономерный. Мы владели преимуществом в первом тайме, хозяева - во втором», - отметил тренер ФК «Новосибирск» Павел Могилевский.

«Мы были ближе к победе, - считает наставник волжан Ринат Аитов. - У нас было больше голевых моментов, а во втором тайме преимущество было на нашей стороне. Мы потеряли два очка, а не приобрели одно».

Тем не менее «Волга» сохранила первое место в турнирной таблице и отрыв от сибиряков. Он составляет пять очков. Следующий матч в чемпионате России ульяновцы проведут 30 апреля в гостях против «Оренбурга-2».

Фото Павла Шалагина

 

1078 просмотров

Читайте также