Трудная, волевая! Футбольная «Волга» одолела «Челябинск»

В матче лидеров футбольного чемпионата России ульяновская команда сломила сопротивление гостей из Челябинска. Судьбу противостояния решил гол защитника Ильи Максименкова, забитый с пенальти.

Очевидно, что этот матч ульяновские болельщики ждали с особым нетерпением. Ведь ульяновская «Волга» лидирует в чемпионате страны и как никогда реально претендует на выход в первый дивизион. Кроме того, возобновлять сезон предстояло с одним из конкурентов в борьбе за повышение в классе – клубом «Челябинск». Первую часть чемпионата команды завершили на первом и втором местах турнирной таблицы.

Понимая важность поединка, руководство региона решило: вход на трибуны для болельщиков надо сделать бесплатным. И даже в не самую весеннюю погоду случился рекорд нынешнего сезона - около трех тысяч болельщиков пришли поддержать ульяновскую команду.

 

 

В свою очередь постарались и работники стадиона «Труд». В последнее время многое было против них – и холодная погода, и снегопад 1 апреля, и отсутствие солнечных дней. Однако газон стадиона «Труд» они подготовили на высоком уровне.

При этом, для зрителей работники стадиона создать удобства почему-то забыли. Часть трибун не была расчищена от снега, а зрительские сиденья, на которых снег растопило весеннее солнце, были в грязи и воде. Болельщикам приходилось самостоятельно готовить себе сидячие места с помощью газет или тряпок. Почему руководство центрального стадиона не подготовило места для зрителей? Этот вопрос остался без ответа.

 

 

Участникам матча довелось играть в футбол, а не месить грязь.

Правда, какого-то искрометного и результативного действа соперники болельщикам не предложили. Впрочем, такие статусные поединки, когда на кону если не всё, то многое, не бывают зрелищными. Вот борьбы в них предостаточно, ошибок в атакующих действиях тоже немало. Именно такой и получилась первая половина матча. Не понравилась она и главному тренеру «Волги» Ринату Аитову, который в перерыве сделал две замены: вместо новичков Артура Шабикеева и Евгения Яцкого на поле вышли уже хорошо известные ульяновскому болельщику Гиоргия Уридия и Руслан Махмутов. С их выходом хозяева заиграли быстрее и креативнее. Гости держались долго, но в итоге не выдержали и нарушили правила в своей штрафной против ульяновского капитана Алексея Цыганцова. Судья назначил пенальти. Его четко реализовал защитник Илья Максименков.

 

 

«Закономерным итогом была бы ничья, но мы совершили одну грубую ошибку, которая привела к пенальти в наши ворота, - досадовал после финального свистка главный тренер уральцев Михаил Сальников. - Считаю, что мы ни в чем не уступили хозяевам».

 

 

Главный тренер волжан Ринат Аитов, напротив, посчитал победу своих подопечных вполне заслуженной.

 

«Нам сегодня победа была нужнее, - сказал он в беседе с корреспондентом ulpravda.ru. - Во втором тайме благодаря заменам мы ускорили игру и в итоге заставили соперника нарушить правила в своей штрафной. Безусловно, важным фактором в нашей победе стала поддержка болельщиков».

 

 

Победа над «Челябинском» позволила «Волге» не только остаться на первом месте в турнирной таблице, но и увеличить отрыв от преследователей: занимающий вторую строчку «Новосибирск» имеет на семь очков меньше. Следующий матч в чемпионате страны «Волга» проведет 10 апреля. В Перми она сыграет с местной «Звездой».

 

 

Фото Павла Шалагина

802 просмотра

Читайте также