На олимпийский ринг - в воскресенье днем. На первый бой Солуянова выйдет против американки


Сегодня в Токио прошла жеребьевка олимпийского боксерского турнира, по итогам которой боксер из Димитровграда Ульяновской области Светлана Солуянова узнала свою первую соперницу по 1/16 финала.

Ей стала хорошо знакомая Свете бронзовый призер чемпионата мира 2018 года Вирджиния Фукс из США. Спортсменки боксировали друг против друга в марте этого года в Испании в финале международного турнира BOXAM INTERNATIONAL ELITE. И тогда сильнее оказалось Солуянова. Предстоящий бой пройдет 25 июля в вечерней сессии, которая начнется в 12.00 по ульяновскому времени (в Токио будет 17.00).

Напомним, что в Токио сборная России по боксу прибыла в понедельник, 19 июля, авиарейсом из Владивостока. Перед этим женская сборная России проходила тренировочный сбор в Бурятии на озере Байкал. Спарринг-партнерами Солуяновой выступали две спортсменки сборной Ульяновской области – Алена Артемова (48 кг) и Татьяна Константинова (60 кг).

Любопытно, что нынешнее выступление на Олимпиаде в весовой категории до 51 кг станет для Светы заключительным. С 1 августа вступают в силу новые весовые категории, как, например, до 50 и 52 кг.

1062 просмотра

Читайте также