«Мы – чемпионы!» Футбольная «Волга» залила чемпионскую раздевалку шампанским

Сегодня триумф нашей команды – волжане одержали уверенную победу в заключительном туре в Свердловской области над «Уралом-2». В ворота соперника подопечные тренера Рината Аитова забили три безответных гола. Как это было – в репортаже ulpravda.ru из Сысерти.

В последнее время игра «Волги» не вызывала той надежности, которая прослеживалась летом и осенью прошлого года в первой части чемпионата. Да, команда Рината Аитова после возобновления чемпионата за апрель-май не проиграла ни разу, но сыграв трижды вничью, растеряла добытое преимущество. Этим воспользовался «Челябинск», который к последнему туру догнал волжан в турнирной таблице. И чтобы завершить чемпионат на первом месте, надо было обязательно выигрывать в заключительном матче.

«В концовке сезона есть усталость, но в последнем матче мы достанем из себя все резервы, но обязательно победим», - пообещал перед поездкой в Свердловскую область капитан «Волги» Алексей Цыганцов.

Параллельно с командой на заключительный матч сезона в городок Сысерть, где расположена спортивная база «Бажовия», отправились и более 60 фанатов ульяновской команды. Многие из них были уверены, что «Волга» обязательно выиграет –другого такого шанса выйти в ФНЛ в ближайшие годы у команды может и не быть.

Правда, над стартовым составом тренерскому штабу «Волги» пришлось покумекать. Травму получил один из молодых полузащитников Никита Супагин, который твердо занял место в «основе». Пришлось его менять на Билала Билалова. И это доверие наставников Билал оправдал на сто процентов. Уже на 12-й минуте он снабдил навесной передачей форварда Алексея Каштанова и тот отправил первый мяч в ворота соперников.

«Внимательнее в защите после гола!» - предостерег партнеров капитан Алексей Цыганцов.

Капитан сказал - команда сделала. Лишь однажды пришлось поволноваться болельщикам «Волги». Прямо напротив них в штрафной ульяновской команды упал нападающий «Урала». К счастью, вместо ожидаемого пенальти судья назначил угловой, посчитав, что оборона «Волги» сыграла без нарушения правил. А в ответной атаке Алексей Каштанов удвоил преимущество, реализовав навесную передачу Алексея Цыганцова.

«Вообще не волновался за результат матча, - отметил корреспонденту ulpravda.ru после финального свистка форвард, который с 13-ю мячами стал лучшим бомбардиром «Волги» в нынешнем сезоне. Второй в этом списке в ульяновской команде – полузащитник Азнаур Герюгов. У него десять мячей. И свой юбилейный, десятый гол он забил именно в Сысерти, установив окончательный счет в матче. 3:0 в пользу «Волги»!

«Первые свои девять мячей я забил еще летом и осенью прошлого года, - заявил после игры сам полузащитник. – А десятый гол приберег для сегодняшней игры, которая стала для нас чемпионской. Поэтому этот гол самый ценный для меня».

За четверть часа до финального свистка Герюгова заменили. В это время фанатский сектор заливался в экстазе. «Мы – чемпионы! Мы – чемпионы!», - скандировали болельщики «Волги». И этого у ульяновской команды уже не отнимешь.

Чемпионскую раздевалку волжане залили праздничным шампанским. Больше всего благородного напитка досталось главному тренеру Ринату Аитову. В 2007-м он вышел в первый дивизион в качестве игрока «Волги», а теперь повторил успех на посту наставника команды.

«Это разные чувства: что тогда, что сейчас. Ныне есть ощущение большого праздника. Я счастлив», - только и вымолвил Аитов, который, как и его подопечные, отдал в чемпионской игре все свои силы.

 

Фото Евгения Софронова

1151 просмотр

Читайте также