Константин Парамонов о победе 8:0: «Установки громить соперника не было, это ребята проявили инициативу»

В 15-м туре чемпионата Профессиональной футбольной лиги среди команд группы 4 димитровградская «Лада» (Ульяновская область) на выезде разгромила одноклубников из Тольятти со счетом 8:0. Это самая крупная победа во всей ПФЛ сезона-2020/2021.

После матча на вопросы ulpravda.ru ответил главный тренер димитровградцев Константин Парамонов.

- Константин Валентинович, ваша команда решила исход матча с «Лада-Тольятти» уже в первом тайме, забив три безответных мяча. Тем не менее после перерыва она продолжила активно атаковать и наращивать свое преимущество. Это была тренерская установка?

-  Главным было - взять три очка. Установку громить соперника никто не давал, это уже инициатива самих футболистов, которых можно понять. В команде новый тренер со своими требованиями, каждый хотел проявить себя, стремился забить, поэтому победа и получилась такой крупной. Но положительный результат - это одно. Я всегда требую от ребят определенного качества игры при владении мячом, при давлении соперника. Чтобы футболисты правильно перемещались по полю, страховали партнеров и в целом действовали организованно. Уровень сопротивления «Лада-Тольятти» был очень низким, но даже на этом фоне у нашей команды было много брака в передачах, потерь мяча в простых ситуациях. Это немного расстроило.

 - Отдельный сюжет матча – игра Рамазана Исаева, который очень хотел, но долго не мог забить. Вы специально не стали его менять во втором тайме, давая возможность исправиться?

 - Да, в такой ситуации, я считаю, нельзя менять игрока, у которого много моментов, но голы никак не идут. Нужно было дать ему время. И тот факт, что Рамазан все-таки переборол свое невезение и забил два мяча в концовке, придаст ему уверенности. Для нападающего это очень важно.

- На 58-й минуте тот же Исаев вызвался бить пенальти, но Константин Павлов вежливо отобрал у него мяч…

- Я всегда придерживаюсь принципа: исполнять 11-метровый должен тот игрок, который в данный момент уверен в своих силах. Пенальтистов я не назначаю, ребята сами определяют, кто будет бить. Огромное желание забить присутствовало у обоих, но Константин как более опытный игрок, видимо, чуть-чуть задавил авторитетом, взял ответственность на себя и не подвел.

- Почему в Тольятти не поехали трое игроков основы – Максим Нестеров, Иван Кузнецов и Дмитрий Маскаев?

 - Они не очень хорошо себя чувствовали перед выездом, поэтому мы решили не рисковать здоровьем футболистов и оставили дома. Если их состояние улучшится, они сыграют в следующем матче.

 - Во втором тайме в составе «Лады» на замену вышли двое воспитанников регионального футбола – Никита Данилин и Андрей Сладков. Как оцените их игру?

 - Никита забил едва ли не первым же касанием и в целом был достаточно активен. Андрею выход дался тяжелее. Для него этот матч оказался дебютным в профессиональной лиге. После игры он сам признался, что эмоции его захлестывали. На тренировках он показывает себя гораздо лучше – старается не уступать в единоборствах, более собран и решителен в работе с мячом. Сейчас ему нужно «переварить» этот первый опыт, чтобы прогрессировать дальше.

- Номинальный защитник Виктор Уан против «Лада-Тольятти» вышел на позиции левого инсайда, заработал пенальти, «посадил» соперника на красную карточку и забил сам. Удачный эксперимент?

- На самом деле я не могу сказать, что он хорошо сыграл на этой позиции. Были эпизоды, в которых он принимал неверные решения – неправильно открывался сам и закрывал зону для крайнего защитника. Часто смещался в центр, чего не нужно было делать. Конечно, с таким соперником Виктор неплохо себя показал, но делать далеко идущие выводы рано.

- У вас нет опасений, что после голевого перформанса, который команда устроила в гостях, она будет эмоционально выхолощенной перед ответной игрой 10 ноября в Димитровграде?

 - Мы все равно будем ее настраивать, расслабляться рано. Должна быть ответственность перед собой, перед клубом. Домашняя игра, как ни странно, будет сложнее. В первую очередь, из-за погодных условий. Мы смотрели прогноз – в Димитровграде ожидаются дожди, а во вторник вообще снег обещают. Наше поле далеко не лучшего качества. Из-за этого будут трудности с контролем мяча, точностью передач и завершающей стадией атак. Такого счета, как в Тольятти, ждать не стоит. Но задача от этого не меняется – нужно побеждать.

Добавим, что после 15 туров димитровградская «Лада» располагается на 11-м месте в чемпионате ПФЛ среди команд группы 4, набрав 13 очков.

430 просмотров

Читайте также