Иван Шпедт в «Лужниках» победил в «Битве чемпионов» с чистого листа

Мастер спорта международного класса по кудо ульяновец Иван Шпедт впервые выиграл в традиционном турнире «Битва чемпионов» в Москве.

Форум «Битва чемпионов» - это главное событие спортивного сезона в области боевых искусств и спортивных единоборств. Участниками соревнований в разные годы были такие выдающиеся мастера боевых искусств, как Федор и Александр Емельяненко, Бату Хасиков, Артем Левин, Владимир Минеев, Артем Вахитов, Игнасио Санчес и многие другие. В этом сезоне поединки прошли в столичных «Лужниках» под девизом «Школа против школы». Одним из участников «Битвы чемпионов» и стал мастер спорта международного  класса по кудо 23-летний Иван Шпедт. Ему противостоял чемпион мира по грэпплингу 34-летний Арслан Гаджиев из Махачкалы. Бой продолжался все три запланированных раунда. После гонга судьи отдали предпочтение ульяновцу.

- Хотелось, конечно, чтобы Ваня победил досрочно, - прокомментировал поединок ulpravda.ru тренер ульяновского кудоиста Эдуард Виноградов. - Однако этого не случилось - бой получился очень упорным. Надо отдать должное сопернику, который очень хорошо подготовился ко встрече с нами. В свою очередь мы мало что знали о Арслане. При подготовке к поединку мы нашли всего пару видео его предыдущих боев - получается, выходили с чистого листа. И соперник нас удивил: думали, что он больше будет работать в партере, а он попытался атаковать в стойке. В итоге Ивану уже в первом раунде удалось нанести несколько акцентированных ударов. Но Арслан выдержал этот натиск и во втором и третьем раундах даже имел, считаю, некоторое преимущество. Тут уже Ивану пришлось проявить массу волевых качеств, чтобы победить. «Битва чемпионов» - один из самых престижных турниров года. Мы очень гордимся, что для его участия выбрали именно Ивана и очень рады, что он победил, показав красоту и силу настоящего кудо. 

С успехом на столичном ринге ульяновского бойца поздравил и губернатор Сергей Морозов.

«Гордимся нашими спортсменами! В Лужниках прошла «Битва Чемпионов 11». Ульяновский кудоист Иван Шпедт победил дагестанского бойца, чемпиона мира по грэпплингу Арслана Гаджиева. Иван Шпедт, от всей души поздравляю с победой!», - написал на своей странице в ВК глава региона.

Интервью с победителем читайте здесь.

1347 просмотров