Юрий Шопин занял 55 место в спринте и отобрался в гонку преследования

В США продолжается восьмой этап Кубка мира по биатлону сезона 2018-2019 годов. Вчера в 21:15 по московскому времени в пригороде Солт-Лейк-Сити Солджер-Холлоу состоялась мужская спринтерская гонка. В составе сборной России выступил и представитель Ульяновска Юрий Шопин.

Всего на старт вышли 86 человек из 87 заявленных. Только болгарин Клетчеров не выступил в гонке. Вице-лидер общего зачёта Кубка мира Александр Логинов стартовал под 18 номером, лидер – Йоханнес Бё – под 31. Ульяновский Юрий Шопин получил 77 стартовый номер и ушёл в гонку спустя 38 минут после открывавшего заявочный список итальянца Томаса Бормолини.

Допустив по одному промаху на стрельбе лёжа и стоя, Юра занял лишь 55 место. Биатлет из Ульяновска в этот день проиграл ходом Йоханнесу Бё 2 с половиной минуты.

- Сегодня погода непредсказуемая, можно было заметить по ребятам, которые оставляли 3-4 промаха. Но на мои промахи ветер не повлиял. Чисто психологически не справился. Надо начинать с большим запасом. Может, для некоторых зрителей смешно, что мы так начинаем с запасом. Но тут каждое лишнее ускорение будет лишним – высота не прощает ошибок, – рассказал Шопин в эфире «Матч ТВ».

Что интересно, лидер общего зачёта допустил аж 4 промаха на «стойке», но при этом занял высокое 5 место. Таким образом, Йоханнес за сезон во всех гонках не выпадал из десятки сильнейших. Он уже обеспечил себе победу в зачёте спринтерских гонок, став обладателем малого хрустального глобуса. В борьбе за большой хрустальный глобус он опережает соотечественника Юрия Александра Логинова, который занял лишь 28 место в первой гонке в Юте, на целых 330 очков.

Победителем гонки стал норвежец Ветле-Сьястад Кристиансен, не промахнувшийся ни разу. На второй строчке оказался француз Симон Дестьё, на третьей – немец Роман Реес. Лучшим из россиян в гонке стал Евгений Гараничев, с одним промахом занявший 15 место. Поварницын, закрыв всё 10 мишеней, занял 24 место, Латыпов – 48, Корастылёв – 77.

Спринтерская гонка формируют стартовый список гонки преследования, в которую попадают 60 лучших биатлетов. Заняв 55 место, Юрий Шопин отобрался, но будет проигрывать 2 минуты 34 секунды лидеру. Гонка состоится 17 февраля в 00:10 по московском времени.

982 просмотра