Сегодня ульяновец Юрий Шопин стартует в столице Олимпиады-2002

В американском Солт-Лейк-Сити – столице зимних Олимпийских игр 2002 года - наш земляк примет участие в восьмом этапе Кубка мира по биатлону.

Состав сборной России насчитывает дюжину «стреляющих лыжников» - 6 мужчин и 6 женщин. В мужских стартах, кроме Юрия Шопина, нашу страну представят Александр Логинов, Евгений Гараничев, Эдуард Латыпов, Александр Поварницын и Сергей Корастылев. Из представительниц прекрасной половины человечества российские болельщики будут переживать за Ульяну Кайшеву, Ларису Куклину, Валерию Васнецову, Кристину Ильченко, Маргариту Васильеву и Лейсан Бикташеву.

Восьмой этап Кубка мира стартовал вчера, 14 февраля, с женского спринта. Увы, российские биатлонистки лавров в нем не снискали, не сумев завоевать медали. Лучшая из наших соотечественниц – Маргарита Васильева – финишировала лишь 14-й. Победительнице - норвежке Марте Олсбю Ройзланд – она проиграла 1 минуту 13,3 секунды.

Мужская спринтерская гонка пройдет в Солт-Лейк-Сити сегодня, 15 февраля. Начало – в 22 часа 15 минут по ульяновскому времени. Правда, ульяновский биатлонист отправится на дистанцию в 22 часа 53 минуты 30 секунд. Дело в том, что Юрию Шопину достался 77-й стартовый номер, а по правилам все спортсмены будут отправляться на дистанцию с 30 секундным интервалом друг от друга.

Кроме спринтерских гонок, в рамках этого этапа Кубка мира в США будут разыграны медали в гонках преследования (мужской и женский старты запланированы на 16 февраля), одиночной смешанной эстафете (17 февраля) и смешанной эстафете (18 февраля).

317 просмотров