Фортуна отвернулась. Футбольная «Волга» потеряла очки в Перми

Не реализовав несколько голевых моментов, ульяновский клуб сыграл вничью с пермской «Звездой» - 0:0. Самым невезучим игроком в составе волжан стал Азнаур Герюгов, два удара которого отразила перекладина ворот соперников.

В чемпионате России «Звезда» пока принимает своих соперников в манеже «Пермь Великая». Наставник «Волги» Ринат Аитов опасался, что этот фактор негативно скажется на игре его подопечных.

«Когда накануне матча мы пришли потренироваться в манеж, то были неприятно удивлены: система вентиляции не работала, - рассказал ulpravda.ru главный тренер «Волги». - Это грозило нехваткой кислорода участникам матча. Как следствие, играть на высоких скоростях, как любим действовать мы, не представлялось возможным».

К счастью, опасения наставника оказались напрасными. «Волга» провела очень качественный матч. Начиная с пятой минуты, ульяновцы завладели территориальным и игровым преимуществом, а хозяева поля, занимающие шестую строчку в турнирной таблице, только оборонялись до самого финального свистка. В первом тайме один из самых активных у гостей был молодой нападающий Гиоргий Уридия. Именно он заработал штрафной, с которого Азнаур Герюков опасно, но чуть не точно пробил по воротам соперника. И это был самый опасный момент за весь первый тайм.

А уже сразу после перерыва в составе «Волги» появился нападающий Алексей Каштанов. Он заменил другого форварда Игоря Белякова. С выходом свежего нападающего преимущество волжан стало подавляющим, а голевые моменты возникали один за другим. В итоге Азнаур Герюгов дважды попал в перекладину ворот соперника. Сначала после великолепной передачи Каштанова, а затем прямым ударом со штрафного. Сам Каштанов однажды ворвался в штрафную соперника, где защитник «Звезды» сыграл рукой.

«Судья имел все основания назначить пенальти, - сетовал после финального свистка Ринат Аитов. - Почему он этого не сделал, я не знаю. Мы задавали ему этот вопрос после игры, но он не ответил. В целом, очень обидно играть вничью в таком матче. Мы заслуживали победы, наше преимущество было велико. Ребята проделали очень хорошую, качественную работу. Единственное чего не хватило - забить гол. Мы атаковали до последней минуты, вынудили соперника много раз нарушить правила, одно из таких нарушений в итоге закончилось удалением. Но, увы… Впрочем, посыпать пеплом голову не будем. Двигаемся вперед. Команда с каждым матчем играет лучше и лучше. Впереди еще семь матчей и цена каждого из них на вес золота».

Несмотря на потерю очков, «Волга» осталась во главе турнирной таблицы. Однако соперники сократили отставание. Следующий матч в чемпионате страны «Волга» проведет 17 апреля. На своем поле она примет футбольный клуб «Новосибирск». Это будет один из главных матчей заключительной части чемпионата. Ведь именно сибиряков называют главными конкурентами волжан в борьбе за первое место. Встреча пройдет на стадионе «Труд» в 18.00.

484 просмотра

Читайте также