Федерация плавания поддержала ульяновских моржей

Секретарь регионального отделения «Единой России» Василий Гвоздев сегодня высказался в поддержку Ульяновского клуба моржей, которые оказались в трудной ситуации.

Напомним, природоохранная прокуратура подает иск в суд о незаконном захвате территорий.

По словам руководителя ассоциации холодового плавания Владимира Вальцева, клуб размещен здесь на законных основаниях, Уполномоченным органом выдано разрешение.

Ульяновский клуб моржей, базирующийся на набережной Свияги, существует уже 10 лет. В нем занимаются любители зимнего плавания и закаливающих процедур, а сам клуб стал центром здорового образа жизни в Ульяновской области. Члены клуба неоднократно становились победителями и призерами чемпионатов России и мира по зимнему плаванию. Для комфорта здесь построили раздевалки, небольшую баню, вычистили-облагородили берег. Несколько лет назад к моржам на этой базе примкнули и спортсмены-байдарочники. Здесь в небольшом построенном эллинге хранятся их лодки, а в секции под руководством двух тренеров занимаются около сотни юных спортсменов. Кроме мостков, оборудовали вход в воду для инвалидов-колясочников и провозгласили девиз базы: «Территория добра».

 

Вы можете поддержать Ульяновский клуб моржей, поделившись этим видео или разместив пост в поддержку на своей странице с хэштегом #ЗАморжей73

289 просмотров

Читайте также