Фарита Минибаева похоронят на Архангельском кладбище

Церемония прощания с известным ульяновским спортивным журналистом и тренером состоится в пятницу, 9 декабря.

Напомним, тренер женской сборной Ульяновской области по вольной борьбе Фарит Минибаев скончался 7 декабря в Смоленске, где сопровождал на соревнованиях свою воспитанницу. В мае этого года ему исполнилось 65…

Проститься с Фаритом Минибаевым можно будет в центральной мечети Ульяновска по адресу: переулок Банный, 1. Церемония, в которой смогут принять участие все желающие, начнется в 9.30 и продлится 1 час. Далее наступит черед мусульман. На 11.30 запланирован выезд на Архангельское кладбище, где и пройдут похороны. Поминки намечены на 12.30 в кафе «Грин Хаус» (Димитровградское шоссе, 33).

Многие друзья, коллеги, воспитанники Фарита Минибаева до сих пор не могут поверить в случившееся. Они отмечают, что до самых последних дней он был полон энергии, строил планы на жизнь.

«Это был уникальный человек, - говорит президент Олимпийского Совета Ульяновской области Олег Калмыков. – Спортивный журналист, автор проектов «Симбирские ступени»,  «Остров отважных», «Предел прочности», аналогов которым в России нет, и, конечно, тренер, воспитавший множество спортсменов. Он всегда говорил только правду - это было одно из главных его качеств. Бывало, мы с ним спорили до хрипоты по разным вопросам, но для меня его мнение всегда было ценно. Мы планировали, что в конце декабря он будет ведущим на интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?», которую мы хотели провести для наших ульяновских спортсменов. Однако судьба распорядилась иначе».

 

838 просмотров

Читайте также