Фарит Минибаев: «Сальто назад в 65? Без проблем!»

На минувшей неделе известный в прошлом ульяновский спортивный журналист Фарит Минибаев отметил 65-летие. Редакция «ЧЕМПИОНА» поздравляет коллегу с юбилеем и присоединяется ко всем пожеланиям.

Фарит Минибаев родился в саратовском городке Вольске. Когда ему было 13, родители переехали в Ульяновск. И именно в нашем городе он пошел в секцию греко-римской борьбы к одному из самых авторитетных наставников - Василию Ивановичу Степченко. Так спорт стал неотъемлемой частью жизни Минибаева. Он не только спортивный журналист, но еще и старший тренер девичьей сборной Ульяновска по борьбе, автор спортивно-массовых известных в России проектов «Симбирские ступени», «Остров отважных», «Предел прочности» и прочее, прочее, прочее… А еще Фарит Загитович до сих пор находится в великолепной спортивной форме. На тренировках своих воспитанниц и подопечных он без проблем может выполнить сальто назад.

- Этот гимнастический элемент - сальто назад - однажды помог мне получить телевизор, - с улыбкой вспоминает сам юбиляр. - В конце 90-х годов на российском телевидении выходила очень популярная передача «Сам себе режиссер». И в ней была рубрика «А вам слабо?». Чудаки со всей страны слали видео со всякими забавными и оригинальными случаями. Зрители голосовали за самый-самый из них, а победители рубрики каждую неделю получали телевизор. Вот и я подумал: что же такого сделать, чтобы всех удивить и позабавить. Ничего лучшего не придумал, как усложнить сальто назад. Двое моих коллег-журналистов держали на весу трусы, в которые я и попал после выполнения сальто. Около 30 дублей потребовалось, чтобы осуществить задуманное. Зато удачная попытка, которую мы и отправили в редакцию передачи, стала победной. И я получил заветный телевизор. Почти десять лет он служил мне верой и правдой, до тех пор, пока мы не купили более современный агрегат. А с автором передачи Алексеем Лысенковым я встретился еще раз через много лет, когда работал в Москве. Он, кстати, меня вспомнил и еще раз восхитился не только моей необычной задумкой, но и ее исполнением.

Читайте наши новости на «Ulpravda.ru. Новости Ульяновска» в Телеграм, Одноклассниках, Вконтакте и Дзен.

1326 просмотров

Читайте также